IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouton d'edition pour administrateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut bouton d'edition pour administrateur
    Bonjour j'ais sur mon site une partie actualité qui affiche des actualité ^^ ajouter au préalable par l'admin. Je voudrais que des boutons d'édition (modif,supp) soit rajouter a coté de chaque actualité pour l'administrateur. JE souhaiterais surtout qu'on m'explique pas simplement un script
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    et bienvenu
    Tu veux qu'on t'explique quoi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ben en fait je voudrais savoir comment faire pour que ces boutons ne soi taccessile qu'à ladmin

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    tu peux protéger la partie admin du site par un fichier .htaccess (c'est le plus fiable)
    Sinon tu peux utiliser des $_SESSION (la personne se log sur le site et si elle est admin, elle a le droit de voir les boutons).

    Bon courage

  5. #5
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    dans ton fichier php tu créé ta page, en fonction de l'utilisateur et des ces droits, tu affiche ou non les boutons. Ensuite dans tes fichiers utilisés pour ta partie admin tu redirigie sur la page d'accueil tous ceux qui ne sont pas admin par exemple.

    le .htaccess serai inutile et trop lourd à mettre en place, si les utilisateurs sont dans une table referençant les utilisateurs il n'est pas possible de mettre un filtre avec le .htaccess avec des utilisateurs provenant d'une base.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci deja poru vos reponses
    ben en fait sur le site ya que l'admin qui a ase loger . mais alors que faut il utiliser pour qu'il soit reconnu dans la page. JE ne connais pas le code (lol oui ce coup ci j'ais besoin du code" qui affiche ou non les bouton.

  7. #7
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ca dependra totalement de comment tu vas t'y prendre pour construire tes pages... Mais pour schematiser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    si (est_admin = vrai) alors
         affiche(mesboutons)
    fin si
    pour debuter, même si c'est mal, tu peux melanger html et php dans ton fichier ce qui pourrait te donner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    echo '<div class="mybanniere">mon site</div>';
    if ($isadmin) {
         echo '<div><input type="button" value="Cliquez" /></div>';
    }
    echo '<div class="menu">Accueil</div>';
    ?>
    en gros

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oki donc il suffit que qu'and l'admin se log on mette $siadmin = vrai

  9. #9
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    oui enfin... il faut que tu créé un variable qui contiendra la valeur true ou la false... $siadmin existe pas par magie en php... tu peux appeler ta variable autrement

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui lol desole javais bien compris mais je m'étais mal exprimé

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon j'essayerais j'ais un autre probleme
    <?php
    $result = ...
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
    ....
    ....
    ...
    echo'...'
    ?>

    comment fair pour que la boucle ne se fasse qu'un certain nombre de fois??? et ainsi n'afficher que 5 ligne par exemple et pas toute la table

  12. #12
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    rajoute un compteur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $i = 0;
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result) && $i<5) {
     
         $i++;
    }
    ou utilise les LIMIT en SQL

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation Edit pour mot de passe
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 10h37
  2. bouton de commande pour impression
    Par Raphaëlle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 15h51
  3. Pb bouton d'options pour afficher ou non un formulaire
    Par Patrick78 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2006, 16h48
  4. bouton on/off pour la music
    Par basquiat dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h25
  5. Mot de Passe sur un bouton de com. pour ouvrir un formulaire
    Par Droopynnette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo