IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb connexion sur 2 bases MySQL en même temps


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Pb connexion sur 2 bases MySQL en même temps
    Bonjour,

    j'ai deux bases, logées chez deux hebergeurs différents et j'ai besoin de me connecter sur les deux.

    Si je fais ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $connection = mysql_connect("sql.***.org","***","***"); if ( ! $connection ) die ("connection impossible sur ***"); 
    $connection = mysql_connect("sql.***.pl","***","***"); if ( ! $connection ) die ("connection impossible sur ***");
    Le problème, c'est que si je change ce $connection en autre chose ça ne marche pas, et donc pour faire des mysql_select_db ca me pose problème...

    Comment faire?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $connection1 = mysql_connect("sql.***.org","***","***"); if ( ! $connection1 ) die ("connection impossible sur ***"); 
    $connection2 = mysql_connect("sql.***.pl","***","***"); if ( ! $connection2 ) die ("connection impossible sur ***");
    ça te ramène qu'elle erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ca me met "connexion impossible sur ***" i.e. pour la première connexion. Mon if (!.. die... retourne cela

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Mon problème pourrait aussi se reformuler ainsi:

    comment se connecter à deux bases en même temps?

    merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoque.r
    Mon problème pourrait aussi se reformuler ainsi:

    comment se connecter à deux bases en même temps?

    merci
    La réponse pourrait se formuler par un smiley :

    Sujet traité plusieurs fois sur ce forum ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    La réponse pourrait se formuler par un smiley :

    Sujet traité plusieurs fois sur ce forum ...

    BOF:
    apparemment, je ne peux ouvrir qu'une connection à la fois sur mon serveur, le problème est peut-être plutot la.
    La fonction recherché n'a pas vraiment répondu à mon problème, ni la FAQ

Discussions similaires

  1. connexion a une base mysql sur serveur
    Par yochima dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 10h37
  2. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  3. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41
  4. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo