IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Exception <EClassNotFound>, unité Psock et NMMSG non trouvées


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exception <EClassNotFound>, unité Psock et NMMSG non trouvées
    Bonjour

    Je viens d'acquérir Delphi 2007. J'ai commencé à modifier mes applications existantes qui avaient été développées sous Delphi 5. Je me trouve devant certaines erreurs qui me bloquent:

    1 - Certaines unités de mon application ont des clauses uses qui font reférence aux unités Psock et NMMSG ainsi:

    unit UMenuGeneral;

    interface

    uses
    SysUtils, Windows, Messages, Classes, Graphics, Controls, printers,
    Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, Menus, ComCtrls, DB,
    DBTables, Grids, DBGrids, Psock, NMMSG, RXClock, RxCalc, QRExport,
    gtQrCtrls;



    Delphi 2007 ne reconnait pas les unités Psock et NMMSG. Que faire ?

    2 - J'ai beaucoup de modules de données dans l'application mais il y'a un que mon programme ne peut pas créer au démarrage du programme. J'ai l'erreur suivante :

    "Le projet SceVente.exe a déclenché la classe d'exception EClassNotFound avec le message 'Classe TTable non trouvée'"

    Puis-je avoir de l'aide ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    As-tu installé tous tes paquets ... sont-ils compatibles avec 2007 ? (je ne connais que D3 à D7)

    Après une classe non trouvé, c'est comme si le RegisterClasses n'avait pas fonctionné ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2012, 00h15
  2. EClassNotFound Classe TButton non trouvée
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 15h07
  3. [Turbo Pascal] Unité Graph non trouvée par le compilateur
    Par Napocalyx dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 23h16
  4. [Lazarus] Unité SQLDBLaz non trouvée
    Par panjas51 dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2008, 18h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo