IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Existe t il une sorte de system de "macro"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut [Système] Existe t il une sorte de system de "macro"
    En C, il existait les macros, qui consistait a associer a un identificateur du code qui sera ecrit a la place de cet identificateur dans le code plus loin ?
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Détails un peu plus je suis largué :p

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    en gros peut on faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $corps = require('monscript.php');
    [...]
     
    $corps         /* equivalent a un appel directe a 'require('monscrip.php');' */
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Bha en fait si au milieu de ton script tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require('monscript.php');
    (ou include ou require_once) ca execute le code qui se trouve dans le fichier. Mais je ne pense pas qu'on puisse affecter ca à une variable ou une constante.
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    et en faisant eval($code) ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Ca rejoint ce sujet alors : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=352939

    Mais l'intérêt est minime. Surtout que l'avantage des macro en C est d'avoir un code clair. La si on se retrouve avec des eval partout ca perd de son intérêt
    Such is the situation in our Fallen Galaxy

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Oui ca je vois .. mais mon probleme est autre ....

    En fait voila : Je me lance
    J'ai un *gros* souci de conception.

    J'ai un tableau definissant une page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <table width="550" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
      <tr>
        <td width="15" height="60" background="<?php echo cstHomeDir; ?>/resources/img/rgnMain_banner1.gif"></td>
    	<td width="520" height="60" background="<?php echo cstHomeDir; ?>/resources/img/rgnMain_banner2.gif"></td>
    	<td width="15" height="60" background="<?php echo cstHomeDir; ?>/resources/img/rgnMain_banner3.gif"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="15" bgcolor="#FFFFFF"></td>
    	<td width="520" bgcolor="#FFFFFF">CODE A INSERER</td>
    	<td width="15" bgcolor="#FFFFFF"></td>
      </tr>
       <tr>
        <td width="550" height="10" colspan="3" bgcolor="#FFFFFF"></td>
      </tr>
    </table>
    Dans une de ces cellule, je compte donner la possibilitée a un utilisateur d'y inserer du code php/html pour en definir le contenu.
    Il n'aurait plus qu'a faire sur la vraie page (celle ci etant un modele) un require du modele et via une methode ou une autre definir le contenu de la section modifiable.

    en quelque soite, creer des "regions modifiables" comme le fait si bien DreamWeaver mais qui soit compatible avec tous types d'editeur classique.
    LE but etant de creer des pages dont le design commum soit unique et/ou modifiable en un seul point ....

    Sinon je ne m'en sort pas le jour ou il faut mettre a jour le site
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Utilises des variables comme tu peux en trouver dans tous les systemes de templates.

    Tu les appels du genre {VAR1}
    et apres tu fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_replace('{VAR1}', $valeurDeRemplacement, $taChaineEntiere);

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    oki ... je vois le genre ....

    et sinon ya pas moyen d'utiliser l'aspect wysiwyg ou la coloration syntaxique pour stocker de l'html dans une constante ou autre (ici a la place de .... $valeurDeRemplacement)

    de la meme sorte que l'on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php fucntion MaFonc() { ?>
    code html
    <?php } ?>
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. VB.NET vs C# vs Java ou existe-t-il une vie après Visual Basic 6 ?
    Par B-Pascal dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/07/2007, 12h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 15h27
  3. Gestion OnChange sur une sorte d'éditeur de propriétés
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 09h59
  4. Existe-t-il une fonction "IsAlphaNumérique" ?
    Par Bruno75 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2004, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo