IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

SYBASE ASE : lien entre deux serveurs différents


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 113
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut SYBASE ASE : lien entre deux serveurs différents
    Bonjour,
    J'utilise un ETL qui veut pas faire ce que je veux a savoir mettre les données d'une table à une autre.
    Je soupsonne que c'est du au fait que mes deux serveurs ne soient pas de la meme langue.
    Cependant pour verifier ca, je veux faire une requete de type
    insert select
    Cependant comme les deux tables sont sur deux serveurs différents j'imagine qu'il faut que je crée une vue ou un lien ou autre chose pour faire cette requete.
    Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment faire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Oui on appel cela les "proxy tables" cela te fait une tables distante sur un serveur cible qui voit cette table comme l'une d'elle et permet du requettage. Il faut que tu regarde donc les proxy tables a ce sujet.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Cette fonctionalité utilise le CIS (Component Integration Architecture).

    Pour permettre à un utilisateur de la base "A" à accéder à une table de la base "B" il faut commencer par mettre en place certains droits.

    1. Positionner le mode "enable cis" (via sp_configure) sur la base source et destination.
    2. Si on est en 12.0 ou avant, configurer "max remote cis connections" (via sp_configure). Ce paramètre est obsolète en 12.5.
    3. S'assurer que le serveur distant est définit dans le fichier interfaces (ou sql.ini) local.
    4. Ajouter le serveur distant à sysservers via sp_addserver.
    5. Ajouter le mapping du user local au user distant via sp_addexternlogin.

    Une fois que c'est fait, on peut tester la connexion, par example avec une requête utilisant sp_remotesql.

    Si c'est OK, on crée la table proxy localement pour accéder à la table distante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create existing table ma_table (liste des colonnes) at "SERVEUR.base.owner.table"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create proxy_table ma_table at "SERVEUR.base.owner.table"
    Il est évidemment suggéré de bien lire la documentation sur le fonctionnement de CIS avant de mettre ce genre de chose en production!

    Michael

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 113
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce tuto tres détaillé...
    Bon ben maintenant il s'agit de négocier les droits avec les dba

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Mickael peut on faire cela sur des tables system (sous master et/ou mabase ..) ???

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Absolument.

    Je l'ai fait récemment pour pouvoir syncroniser les syslogins entre deux serveurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    use dbadb
    go
    create proxy_table jour_syslogins at "REMOTE.master.dbo.syslogins"
    go
    Enuite on fait un peu de travail dans une proc stockée pour s'assurer que les information dans les deux tables sont identiques.

    Michael

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci à toi, pour moi c'est pour la vérification entre deux bases en répli en comparant la table sysobjects pour le nombre de tables ect ...
    Thx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens entre deux serveurs
    Par doumbix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2011, 14h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 17h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 13h34
  4. Lien entre deux jsps de deux portlets différentes
    Par imen1986 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 19h30
  5. supprimer un lien entre deux tables d deux bases différente
    Par laurent.w dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo