IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Manipulation de fichier de type video,image,musique en java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Manipulation de fichier de type video,image,musique en java
    Bonjour a tous,

    je cherche a effectuer une appliction qui stockerait ce genre de fichiers dans un serveur, des client aurait la possibilité d'enregister et de rechercher des fichiers.
    pour le stockage des fichiers j'ai pensé a une hashtable, pour la communication client serveur, a l'utilisation des socket en java mais je ne sais pas manipuler des fichier de types (video, images, sons), pourriez vous m'éclairé sur la maniere de mettre en place cette manipulation.
    Existe t'il des classes predefinies permettant cette manipulation ?

    merçi d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Ton application ressemble à une application de transfert de fichiers de type client serveur : si c'est cela, le type de fichier n'a que peu d'importance, c'est du transfert de fichier binaire. Est-ce bien cela ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui c'est ça, le client doit pouvoir stocker ces fichiers sur le serveur, et le serveur fabrique un stockage sémantique par mot clé.
    ensuite le client peu faire une recherche et se faire transferer un fichier

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Fait quelque recherche avec les termes transfert de fichier, client-serveur sur developpez et google. Cette application est une application type pour introduire le fonctionnement des sockets, tu trouveras sans mal. Il te restera à réflechir sur la manière d'indexer les fichiers surtout si l'application est amenée à supporter une charge importante

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merçi je vais cherchez,

    pour l'indexation des fichier tu pense qu'une hashtable ne va pas m'aider ?
    ensuite pour les objets "fichiers" je me preocupe pas du type, je les declare en object et je les manipule comme si c'etait des fichiers textes ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Une hashtable pourquoi pas mais pour quelle utilité ? Tu ne vas pas stocker en memoire tous les fichiers presents coté serveur, il te faut simplement une structure qui te permette de retrouver un fichier sur l'arborescence de fichier de ton serveur.
    Les fichiers ne devront par contre pas etre traités comme des fichiers texte au moment du transfert mais comme des fichiers binaires : la faq notamment t'indiquera comment lre et ecrire un fichier binaire, l'adaptation pour passer de ça à un tranfert sur le reseau à l'aide de socket et serversocket est tres simlple

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ben la hashtable me permet de definir des clé et donc de rechercher sémantiquement mes fichiers, ma y'a ptetre plus simple jvais regarder tous ça merçi

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salu,
    pour le transfert des médias (vidéo, son) cherche du côté du protocole RTP utiliser dans l'API JMF il permet le transfert de ces derniers. j'ai vu un bon site contenant des implimentations de codes en java de transmissions et de réceptions de flux audio et vidéo dès que je le trouve je vais le poster.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merçi j'espere que ton site va m'eclairé

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    t'oubliera pas de me poster le site plz, merçi d'avance

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    désolé pour le retard voici le lien.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je vous remercie de votre aide

    ++

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 423
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    salut,
    tu va utiliser RTP?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Hmmm je ne sais pas encore je vais deja lire les docs du site que tu m'a donner et reflechir a toute les methode qui m'ont été proposé, pour l'instant j'en suis simplement au stade de mettre en place le client serveur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un fichier de type doc ou pdf sur java
    Par cesear89 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2010, 18h09
  2. Manipuler des fichiers images avec du .NET
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/10/2009, 11h44
  3. Manipuler des fichiers de type Unix sous Windows
    Par hermes1983 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2009, 08h43
  4. Insérer des images, musiques ect Dans un fichier Cpp
    Par seivin dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 18h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo