IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Fermer automatiquement une fenêtre après X secondes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [C#] Fermer automatiquement une fenêtre après X secondes
    Bonjour à tous,

    Je suis sûr et certain que ce problème est tout bête et que vous allez pouvoir m'aider rapidement mais là, je n'arrive pas à trouver de solution à mon problème tout simple.

    Je souhaite afficher une fenêtre pendant 2 secondes et qu'elle se ferme toute seule.

    Je fais cela dans le thread appelant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maFenetre.ShowDialog();
    Et ensuite j'ai mis ça dans le code de la maFenetre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                Thread.Sleep(2000);
                this.Close();
    J'ai essayé dans les événements Load, Activated, Shown mais le résultat est toujours le même, j'obtiens le cadre de ma fenêtre mais l'intérieur ne s'affiche pas... et au bout de deux secondes elle se ferme.

    J'aimerai bien que le décompte des deux secondes se fasse uniquement une fois que ma fenêtre est complètement affichée, mais je n'ai pas trouvé l'évenement adéquate !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Salut

    si je voulais faire cela, je le ferais tout simplement

    Un timer dans la fenetre qui doit se fermer au bout d'X seconde
    et dans le Load, j'arme le timer et le lance

    et sur le OnTick (ou OnElapsed) du timer, je fais le Close() ou le Hide()
    suivant le context

    Ton soucis vient du fait quand faisant Thread.Sleep() tu endors ton thread
    et donc, tous les event lié au dessin de la fenetre sont en attente, et donc,
    pas de rendu de ta joli forme ...

    Je preconise le timer car ca me semble le plus propre....

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    heyyyyyyyy en effet c'est beaucoup plus pratique, simple et en plus... ça fonctionne !

    Merci, theMonz ! Décidément tu as réponse à tous mes problèmes !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2013] Fermer automatiquement un userform après X secondes PPT 2013
    Par Invité dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2014, 18h07
  2. Fermer automatiquement une fenêtre modale
    Par alexxxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2013, 11h55
  3. Fermer automatiquement une popup après exécution de son script sous IE
    Par abir_rzg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 11h56
  4. Fermer automatiquement une fenêtre avec Perl/Tk
    Par Dosseh dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 18h43
  5. Fermer une fenêtre après impression
    Par uado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo