IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][XML]Prob d'accent sur un copier coller


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VB6][XML]Prob d'accent sur un copier coller
    Bonjour,
    J'essaye de faire un copier - coller d'un bout d'un fichier XML. Mais à chaque fois mes accents sont remplacés.
    Voici comment je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        Open nom_doc_xml_donnees For Input As #4
        Input #4, ligne
        'Nous sommes sur le schema nous le stockons dans notre tableau
        ReDim temp_donnees(0)
        Do While ligne <> "</s:Schema>"
            If ligne <> "" Then
                ReDim Preserve temp_donnees(IncrementeTaille(temp_donnees, 1))
                temp_donnees(UBound(temp_donnees) - 1) = ligne
            End If
            Input #4, ligne
        Loop
        ReDim Preserve temp_donnees(IncrementeTaille(temp_donnees, 1))
        temp_donnees(UBound(temp_donnees) - 1) = ligne
        Close #4
    Qui a une idée???

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Enlever les accents


    Bon alors je vais poser les questions de routine...

    Les accents sont remplacés ? Par quoi ? Le programme fonctionne tout de même ?
    Les accents sont-ils indispensable ?
    Et surtout tu fais un copier/coller... mais heu... pendant l'exécution d'un programme ? Dans quel but ?


    En espérant en savoir plus...
    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    - : oui les accents sont indispensables. Le programme fonctionne niquel ormis qu'il m'explose ces accents ce qui fait que je ne peux pas exploiter mon fichier de sorti.

    - Les accents sont remplacés par : é (je n'ai que des 'é')

    - Le copier - coller se fait pendant l'éxecution de mon programme. Le but est d'exporter un fichier fabriqué à partir de 3 autres fichiers. Et seul le copier - coller du fichier XML pose problème. Les autres se font super bien avec des jolis accents.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    ça ressemble à de l'encodage UTF8, mais je n'en dis pas plus avant de dire une connerie. Je parie que Delbeke va te renseigner sur ce sujet =)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Perdu !

    Il serait interressant de savoir d'ou vient le copier et sur quoi tu le colles
    Pour mieux comprendre ce qui se passe, un coller sur notepad, par exemple, devrait permettre de mieux voir ce qui à réellement été copié dans le presse papier.
    Je soupconnes l'aplication source d'interpréter le texte qu'elle affiche.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon j'ai fait autrement!
    J'ai récupéré ce qui m'intéressais dans le fichier xml avec un parcourt sur un DOMDOcument. Et le problème d'accent est réglé!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil VBA sur ArcGis : Copier/coller les lignes dans une table attributaire
    Par Alexiis dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2013, 16h15
  2. Interdire des caractères sur un copier-coller
    Par jbrasselet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2012, 09h58
  3. [XL-2003] aide sur macro copier coller
    Par young 25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2010, 20h06
  4. copier coller des interfaces en vb6 sur word?
    Par roura dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 03h23
  5. [VB6] Ecrire HTML -> Prob avec accent
    Par gwendo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo