IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Erreur Framework avec certaines versions de Windows


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur Framework avec certaines versions de Windows
    Bonjour, je suis stagiaire en informatique au Canada (mais je suis francais), j'ai repris une application developpée en VB.net (sur Visual Basic 2003). Je n'ai apporté que quelques modifications mineures, et maintenant, l'application plante à l'affichage de la 3e fenetre sur certaines machines tournant sous XP et sous Vista.
    En fait ca ne marche que sous XP, les machines sous lesquelles ca marchent possedent le Framework 1.1, le pack francais, le Framework 2.0 et un correctif (KB886903) Hotfix du Framework 1.1.

    Sous les autres machines voici mon message d'erreur :

    "An unhandled exception has occured in your application. If you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue. If you click Quit, the application will be shut down immediately.
    Classe non enregistrée.
    Details
    See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): Classe non enregistrée
    at System.Windows.Forms.AxHost.CreateInstance()
    at System.Windows.Forms.AxHost.GetOcxCreate()
    at System.Windows.Forms.AxHost.TransitionUpTo(Int32 state)
    at System.Windows.Forms.AxHost.CreateHandle()
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    at System.Windows.Forms.AxHost.EndInit()
    at Epandage.f_saisie_matos.InitializeComponent() in C:\Documents and Settings\A_POTTIEZ\Bureau\Logidose\f_saisie_matos.vb:line 415
    at Epandage.f_saisie_matos..ctor() in C:\Documents and Settings\A_POTTIEZ\Bureau\Logidose\f_saisie_matos.vb:line 22
    at Epandage.f_saisie_matos.get_DefInstance() in C:\Documents and Settings\A_POTTIEZ\Bureau\Logidose\f_saisie_matos.vb:line 428
    at Epandage.f_donnes_princp.bt_valid_Click(Object eventSender, EventArgs eventArgs) in C:\Documents and Settings\A_POTTIEZ\Bureau\Logidose\s_donnes_principales.vb:line 1082
    at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    at System.Windows.Forms.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 1.0.5000.0
    Win32 Version: 1.1.4322.573
    CodeBase: file:///c:/windows/microsoft.net/framework/v1.1.4322/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    System
    Assembly Version: 1.0.5000.0
    Win32 Version: 1.1.4322.573
    CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/system/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly Version: 1.0.5000.0
    Win32 Version: 1.1.4322.573
    CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/system.drawing/1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/system.drawing.dll
    ----------------------------------------
    Logidose
    Assembly Version: 1.0.2711.14715
    Win32 Version: 1.0.2711.14715
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Logidose/Logidose.exe
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 1.0.5000.0
    Win32 Version: 1.1.4322.573
    CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/system.windows.forms/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.windows.forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Assembly Version: 1.0.5000.0
    Win32 Version: 1.1.4322.573
    CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/system.xml/1.0.5000.0__b77a5c561934e089/system.xml.dll
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 7.0.5000.0
    Win32 Version: 7.10.3052.4
    CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/microsoft.visualbasic/7.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/microsoft.visualbasic.dll
    ----------------------------------------
    Accessibility
    Assembly Version: 1.0.5000.0
    Win32 Version: 1.1.4322.573
    CodeBase: file:///c:/windows/assembly/gac/accessibility/1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a/accessibility.dll
    ----------------------------------------
    AxInterop.MSFlexGridLib
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Logidose/AxInterop.MSFlexGridLib.DLL
    ----------------------------------------

    ************** JIT Debugging **************
    To enable just in time (JIT) debugging, the config file for this
    application or machine (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.

    For example:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the machine
    rather than being handled by this dialog."

    C'est la premiere fois que j'utilise VB, et je n'ai pas eu de formation sur ce langage (je ne connaissais que Java, C, C++), donc j'ai appris par internet, mais je ne comprend vraiment pas pourquoi ca ne marche pas sous certaines marchines et pas d'autres.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ton application fait-elle appel à des classes externes ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Elle utilise les classes du projet (une classe par fenetre affichée) aprés les classes de base du framework (string ...).
    Donc non je ne pense pas qu'elle utilise des classes externes.

    [edit] elle utilise la classe system.math et system.io
    L'application a été developpée en VB6, puis transcrite en VB.net 2003, (ca na pas été fait par moi), je viens de reprendre toutes mes classes pour les mettre en VB.net 2003 (en les recréant une à une et en copiant le code mais laissant la generation des boutons, chekbox ect ect à VB2003). Le bug est toujours present

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors? Personne n'a une idée ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par earnil
    Elle utilise les classes du projet (une classe par fenetre affichée) aprés les classes de base du framework (string ...).
    Donc non je ne pense pas qu'elle utilise des classes externes.
    Citation Envoyé par earnil
    ----------------------------------------
    AxInterop.MSFlexGridLib
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Logidose/AxInterop.MSFlexGridLib.DLL
    ----------------------------------------
    Ca ressemble quand meme à une lib externe, nan ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Yolak
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 341
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour !
    J'ai le même genre d'erreur avec visual studio (express édition), j'ai d'ailleurs créé un topic ce matin mais sans réponse.Mon sujet

    C'est une apply qui communique avec une balance via le port série.
    J'ai réélement besoin d'aide, ça fait 6heures non stop que je bloque la dessus!

    Merci beaucoup!!

Discussions similaires

  1. Applications managées avec quelle version de Windows
    Par PiPo123 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 15h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2009, 10h14
  3. Erreur Javascript avec certaines versions de IE6
    Par ymerej dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2008, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo