IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accéder à un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Accéder à un serveur
    Bonjour,

    Je vous fais part de mon intention et de mon problème. Il faudrait que je puisse aller sur le serveur afin d'y récupérer des fichiers pour les inclures dans ma bdd. Le problème est comment accéder au L: correspondant au serveur que je souhaite atteindre.

    Dans une partie de mon script ci dessous, je ne peux que récupérer les fichiers qui sont dans mon répertoire. J'ai essayé tant bien que mal a accéder au L: en remplacant "chemin" par "/../../L:/" dans mon script mais rien n'y fait ca ne marche pas . L'erreur que le script me renvois est "open to failed L:"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <?php
     
    //liste un répertoire + sous répertoires
     
    function lister($chemin)
    {
    $tab = array();
     
       //nom du répertoire à lister
       $nom_repertoire = $chemin;
     
       //on ouvre un pointeur sur le repertoire
       $pointeur = opendir($nom_repertoire);
     
       //pour chaque fichier et dossier
       while ($fichier = readdir($pointeur))
        {
          //on ne traite pas les . et ..
          if(($fichier != '.') && ($fichier != '..'))
           {
             //si c'est un dossier, on le lit
             if (is_dir($nom_repertoire.'/'.$fichier))
             {
                lister($nom_repertoire.'/'.$fichier);
             }
    		$tab[]=($nom_repertoire.'/'.$fichier);
           }
        }			
    	//fermeture du pointeur
        closedir($pointeur);
    }
    ?>
    En espérant que quelques personnes pourront m'aider a résoudre ce problème, je vous souhaite une bonne fin d'après midi.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et en mettant "file:///L:/..." comme chemin ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Et en mettant "file:///L:/..." comme chemin ?
    Je viens d'essayer mais ca ne marche toujours pas...Il me renvois toujours la même erreur à savoir : failed to open dir

    Mais est ce possible que ce soit une histoire de droit ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, je ne pense pas que ce soit une histoire de droits : si tu y as accès avec un explorateur, je pense que tu devrais y accéder depuis PHP. Mais ça me surprend vraiment que ton truc ne marche pas : si je l'exécute tel quel sur mon EasyPHP avec "D:" ou "D:/Utils" ou "D:\\Utils", ça marche, mais effectivement sur D: qui n'est pas un lecteur réseau. Ca marche avec un disque local ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    Non, je ne pense pas que ce soit une histoire de droits : si tu y as accès avec un explorateur, je pense que tu devrais y accéder depuis PHP. Mais ça me surprend vraiment que ton truc ne marche pas : si je l'exécute tel quel sur mon EasyPHP avec "D:" ou "D:/Utils" ou "D:\\Utils", ça marche, mais effectivement sur D: qui n'est pas un lecteur réseau. Ca marche avec un disque local ?
    C'est bon Mac, merci de te soucier de mon cas mais j'ai trouvé la solution. Va voir dans la nouvelle discussion que j'ai intitulé, droit d'accès aux répertoires, il y a mon script dedans.

    Merci encore et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accéder à un serveur distant
    Par ViveZizilog dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 15h24
  2. [MySQL] Accéder à un serveur depuis l'extérieur
    Par Leobaillard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 01h35
  3. [Tomcat 5] Accéder au serveur à distance ?
    Par Wavy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 12h45
  4. [Apache] accéder au serveur avec l'adresse IP
    Par sylsau dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 14h02
  5. [TOMCAT] Accéder au serveur via un pc exterieur au réseau
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo