IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

empecher la fermeture dune fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut empecher la fermeture dune fenetre
    Bonjour !

    Je voudrais savoir comment est ce que l'on empeche la fermeture d'une fenetre ?

    J'ai trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            private void Fenetre_Log_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)// lorsque l'on veut fermer la fenetre
            {
                e.Cancel = true;//on empeche sa fermeture
            }
    mais ca ne fonctionne aps pourquoi ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi reposer une question que tu as déjà posée le 26/05/2007 ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Et bioen parce que la réponse que l'on ma apporté n'étais pas suffisante.

    C'est quoi une form en modal ? C'est ca qui fait que je ne peut empecher la fermeture de la fenetre ? Comment je change ca ?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Bonjour

    1 : En lisant le MSDN, tu aurais une reponse sur Modal et ModalLess (Amodale en français)

    Une fenetre modale est une fenetre qui garde la "main" et donc empeche de changer de fenetre au sein d'une application tant qu'elle n'est pas fermée.

    Une fenetre amodale, à l'inverse est une fenetre qui une fois ouverte, ne bloque pas le basculement vers une autre fenetre de l'application.

    Pour afficher en mode modale , on fait : MaFenetre->ShowDialog();

    et pour etre en a-modale , on fait : MaFenetre->Show();

    Apres, pour que ta fenetre ne se ferme pas, tu peux trapper l'event
    FormClosed ou FormClosing et dire dans l'event associé : e.Cancel = true;

    Comme cela, ta fenetre, bien que tu es appuyé sur closed ne le sera pas...

    Mais c'est pas terrible de faire cela.. Personnellement, empecher une fenetre
    de se fermer doit etre fait en fonction de condition qui peuvent à un moment donné autoriser la fermeture de la fenetre.

    Si maintenant, tu veux qu'une fenetre ne soit "JAMAIS" fermée, autant supprimer le controle Box dessus... ou bien, faire une Custom Window Form qui n'afficherait que le bouton Minimize et maximize...C'est possible, assez simple à faire

    Voila

    The Monz, Toulouse

  5. #5
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            private const int CS_NOCLOSE = 0x0200;
     
            protected override CreateParams CreateParams
            {
                get
                {
                    CreateParams cp = base.CreateParams;
                    cp.ClassStyle |= CS_NOCLOSE;
                    return cp;
                }
            }
    j'ai trouvé ca et ca marche ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher la fermeture d'une fenetre
    Par zalman1501 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 16h52
  2. Empecher la fermeture d'une fenetre
    Par clave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2010, 14h36
  3. [VBS] Empecher la fermeture de la fenetre Dos
    Par jayce007 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 10h32
  4. fermeture de fenetre
    Par JackNanPie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 14h34
  5. [debutant] Fermeture de fenetre
    Par wkd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/06/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo