IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Debutant] Probleme avec service et eventlog


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Debutant] Probleme avec service et eventlog
    Bonjour,

    J'ai fairt un service qui ecrit dans un journal d'evenements lorsque je demarre ou ferme Winword. (ça n'a aucun interet je sais mais c'est juste pour apprentissage...).

    J'ai un problème que je n'arrive vraiment pas à comprendre :

    Lorsque je fais une inscription dans un journal nommé "GLVBNET", ça marche, mais dès que je veux faire l'inscription dans un autre journal la ça marche pas...

    Mon service crée bien le journal mais il n'y ecrit rien dedans.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    Public Class SceSessionsAppli
        Inherits System.ServiceProcess.ServiceBase
     
        Dim Processus() As Process
        Dim bEtatEnCours As Boolean = False
        Dim bEtatPrecedent As Boolean = False
        Dim el As New EventLog("GLVBNET")
     
            '
            ' Ici il y a le code automatiquement généré
            'je l'ai enlevé pour ne pas surcharger la discussion
            '
     
        Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
            ' Add code here to start your service. This method should set things
            ' in motion so your service can do its work.
            Timer1.Enabled = True
        End Sub
     
        Protected Overrides Sub OnStop()
            ' Add code here to perform any tear-down necessary to stop your service.
            Timer1.Enabled = False
        End Sub
     
        Private Sub Timer1_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles Timer1.Elapsed
            If Not EventLog.SourceExists("SessionsWord") Then
                EventLog.CreateEventSource("SessionsWord", "GLVBNET")
            End If
     
            el.Source = "SessionsWord"
     
            Processus = Process.GetProcessesByName("WinWord")
            If Processus.Length > 0 Then
                bEtatEnCours = True
                If bEtatEnCours <> bEtatPrecedent Then
                    el.WriteEntry("Word Demarré", EventLogEntryType.Information)
                    bEtatPrecedent = bEtatEnCours
                End If
            Else
                bEtatEnCours = False
                If bEtatEnCours <> bEtatPrecedent Then
                    el.WriteEntry("Word Stoppé", EventLogEntryType.Information)
                    bEtatPrecedent = bEtatEnCours
                End If
            End If
        End Sub
    End Class
    Si quelqu'un avait une explication ce serait sympa, car la j'ai beau chercher depuis hier...je seche!!

    Merci,

    X@v'

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    quand tu dit que tu veux écrire dans un autre journal modifie tu ton code ou non ??

    @++
    dubidon

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui, enfin je change juste les "GLVBNET" en "toto"...

    Il faut que je fasse quelque chose d'autre?

    Car si je mets "Toto" comme second argument de la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EventLog.CreateEventSource("SessionsWord", "toto")
    et que je déclare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim el As New EventLog("toto")
    Le journal se crée bien mais rien ne s'y inscrit...

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ça y est j'ai résolu mon problème...

    J'ai changé le nom "SessionsWord" en "SessionWinWord" (j'aurais très bien pu mettre n'importe quel nom a la place...) et ça marche.

    Je pense que le sous-journal "SessionsWord" était associé à "GLVBNET" car c'est avec ce nom que j'ai lancé mon prog en premier.

    ça doit etre une ruse windows ça....

    Salut,

    X@v'

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Eh bien content pour toi que ce soit arrangé, n'oublie pas la balise résolu

    @++
    dubidon

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'etait fait...

    A plus tard pour de nouvelles aventures!!

    X@v'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Probleme avec BevelBorder
    Par devil26 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 09h41
  2. [debutant]probleme avec wxwidgets
    Par iwky dans le forum wxWidgets
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2005, 20h23
  3. [DEBUTANT] Probleme avec glortho
    Par barthelv dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2004, 14h21
  4. [DEBUTANT] probleme avec split ?
    Par matN59 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2004, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo