IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Script qui ne finit pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut [PHP-JS] Script qui ne finit pas
    Bonjour,
    j'ai un script en php qui se comporte un peu bizarrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> Regénération </TITLE>
    <META NAME="Generator" CONTENT="">
    <META NAME="Author" CONTENT="">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="">
    <META NAME="Description" CONTENT="">
    </HEAD>
     
    <BODY>
    <?php
    set_time_limit(0);
    $retour=genere($day, $month, $year);
    $i = $retour[0];
    $icat= $retour[1];
    $ed= $retour[2];
    $chi= $retour[3];
    $br= $retour[4];
    ?>
    <div align="center">
    <B>Cache <?echo $day.' '.$month.' '.$year.' généré</B><br>'.$i.' articles - '.$icat.' catégories - '.$ed.' Trouvé - '.$chi.' Oublié';
    if ($br) print " - Commenté";
    ?>
    <br><p><a href="javascript:self.close()">Cliquez ici pour la fermeture!</a>
    </div><?
    }
    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    A savoir que c'est une fenêtre popup et que les variables d'appel $day, $month, $year sont valides.
    En local, le script se termine normalement. C'est à dire que ma fonction genere (qui sert à parcourir ma base de données et à faire des opérations de tri) fonctionne parfaitement et l'affichage sur ma fenêtre (explorateur) me donne les résultats de la variable $retour.

    Par contre, sur mon serveur d'hébergement (professionnel), la fonction genere est bien réalisé (bien sûr après d'interminables secondes, plus longtemps qu'en local) mais en ce qui concerne l'affichage, je n'ai pas de retour et le source de la page me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> Regénération </TITLE>
    <META NAME="Generator" CONTENT="">
    <META NAME="Author" CONTENT="">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="">
    <META NAME="Description" CONTENT="">
    </HEAD>
     
    <BODY>
    et rien d'autre.

    Est-ce que c'est un phénomène courant, ou y-a-il un paramètre php que j'aurais omis de vérifier?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    J'ai déjà eu un problème a peu près similaire une fois. En fait, j'avais un problème avec apache qui fesait un segfault. Suivant les archis ou les manières d'acceder a la page, la page s'affichait ou pas.
    En mettant un flush(); tout a la fin de ma page, j'avais tout qui s'affichait, mais rien après ce flush.
    Donc il est possible que tu aies un problème bien vicieux (en l'occurence pour moi, c'était une mauvaise maniere d'acceder a une base oracle en utilisant PDO OCI) et ca segfault directement au niveau d'apache (pense a consulter les logs).
    Autre solution, plus problable, les hébergeurs mutualisé bloquent souvent l'acces a des fonction genre set_time_limit(0), histoire qu'un site qui plante ne tue pas le serveur. Ca peut creer un effet de bord sur ton code (genre qui n'est pas completement executé).

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu pourrais refaire ton test en mettant dans ton php.ini
    error_reporting = E_ALL
    Regarde peut-être aussi la valeur de max_execution_time (qui est peut-être pas assez élevé et du coup ton script ne ce fini pas).

  4. #4
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    Soit ton script n'est pas complet , soit je pense que tu as aussi un problème avec tes tag php.
    a quoi te sert <?}?>

    je te conseil d'utiliser <?php pour ouvrir tes tags

    Ensuite, ou est la déclaration de Genere

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    TucSale, merci du conseil des tags mais ça n'a rien à voir la dedans puisque ça fonctionne avec ou sans php après <?.
    Genere est une fonction qui marche fort sans problème. A savoir que si je l'allège avec moins d'itérations sur ma base de données mon script fonctionne bien.
    Il doit s'agir du temps passé à travailler qui gène.

    trotters213, j'ai déjà pensé à error_reporting = E_ALL. Mais mon script ne génère pas d'erreur.

    Rakken, j'ai bien pensé à celà, je vais voir mes logs mais sur mon serveur (hébergé) je n'ai accès qu'aux erreurs pas aux accés.

    --------

    Je suis en train d'(essayer) d'installer xdebug en local pour voir ce qui dérange dans ce script.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Script qui me pose de grands problemes
    Par MadSoldier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 21h33
  2. script qui ne marche pas chez firefox
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h20
  3. [Mail] Pb de script qui ne fonctionne pas
    Par Yael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 09h27
  4. [php-mysql] requête qui ne marche pas....
    Par sanosuke85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 17h18
  5. Script qui marche mais pas elegant[newbie]
    Par billybob2006 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo