IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[PHP] Comment se connecter à une base DB2 ?


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [PHP] Comment se connecter à une base DB2 ?
    Bonjour,
    j'aurais voulu savoir s'il était possible d'attaquer une base DB2 avec du php?
    Si oui comment?

    cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, comme n'inmporte quelle autre SGBDR, en spécifiant la bonne valeur dans la chaîne de connexion, selon la version, l'OS , ...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pourrais-tu préciser s'il te plait?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    // connexion à la base via ODBC, par exemple. Il doit y avoir un db2connect
    $conn = odbc_connect('SAMPLE', 'db2inst1', 'ibmdb2');
     
    // Définition du SQL
    $sql = 'CREATE TABLE author (last_name VARCHAR(32) NOT NULL,
    	first_name VARCHAR(32) NOT NULL,
    	middle_initial VARCHAR(1),
    	author_id INTEGER GENERATED ALWAYS AS IDENTITY,
    	PRIMARY KEY (author_id))';
     
    // Exécution
    odbc_exec($conn, $sql);
     
    // Fermeture de la connexion
    odbc_close($conn);
    ?>
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais faire la même chose mais avec Excel 2002.

    Est-ce possible????? :

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, via ODBC
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Est-il possible d'avoir un exemple?????

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C'est justement un exemple avec connexion ODBC. Donc avec Excel, même chose, sauf:
    :arrow : qu'un CREATE TABLE ne passera bien évidemment pas
    qu'il faut créer une source ODBC via odbcadm avant, sur vote fichier Excel.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Membre régulier Avatar de AmineDev9
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 193
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut, est ce qu'on peut connecter à la base sans le Odbc !!!???
    et merci pour vos réponses

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par theking9 Voir le message
    Salut, est ce qu'on peut connecter à la base sans le Odbc !!!???
    et merci pour vos réponses
    http://fr.php.net/ibm_db2

    C'est une extension PECL. Il faut juste avoir installé le DB2 Application Development Client pour pouvoir la compiler

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. [VS2005/FB1.5/CF2.0] Comment se connecter à une base distante ?
    Par celine33 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 00h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 13h19
  4. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo