IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Peut on mettre ce code dans une variable?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut [PHP-JS] Peut on mettre ce code dans une variable?
    Bonjour,
    mes connaissance en PHP ne sont pas assez suffisante pour savoir comment faire ceci:

    Attention:

    je voudrais savoir comment je pourrais inclure ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    		$date=$_SESSION['availability_annee'].'-'.$_SESSION['availability_mois'].'-'.$dates;
    		if(!empty($_SESSION['availability_mois']) AND !empty($_SESSION['availability_annee'])){
    			#Si $dates est plus grand que START mais pas plus grand que END
    			$select_availability = 'SELECT * FROM holiday WHERE "'.$date.'" >= start AND end >= "'.$date.'"';
    			$query_availability = mysql_query($select_availability) or die('Erreur SQL : <br>'.$select_availability.'<br>'.mysql_error());
    			/*$nb_availability = mysql_num_rows($query_availability); 
    			if ($nb_availability < 1) { 
    				$nb_availability=0;
    			}
    		*/
    			while($result_availability=mysql_fetch_array($query_availability)){
    				$qui = ucfirst(strtok($result_availability['who'],"."));
    				$approuved = $result_availability['statut'];
    				$reason = $result_availability['reason'];
    				$start = $result_availability['start'];
     
    				if($approuved=="approved"){
    					$qui='<b><font color="green">'.$qui.'</font></b>';
    				}else if($approuved=="pending"){
    					$qui='<b><font color="orange">'.$qui.'</font></b>';
    				}else{
    					$qui='<b><font color="red">'.$qui.'</font></b>';
    				}
     
    				echo $qui.'<br>';
     
    			}	
    		}
    Al la place de du mot ICI, ci-dessous
    Ce code doir s'exécuté a ce niveau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $leCalendrier .= "\n\t\t<li$class><div style=\"background-color:#cccccc;\">$afficheJour</div><p>ICI</p></li>";
    Jespere que c'est possible

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    je ne comprends pas vraiment ce que tu veux. Tu veux juste copier coller le code a la main et le rendre utilisable? Si oui il faut mettre <?php avant le code et ?> a la fin

    Si non, pourrais-tu expliquer plus en détail s'il te plait?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Tu peux remplace ton ICI par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php include("tonCodeAInserer.php")?>
    Avec tonCodeAInserer.php qui correspond au nom de ton fichier qui contient le bout de code que tu veux inserer

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ben j'a essayer de mettre <?php mon code ?> a la place de ICI. mais ca rien changer.
    Voici tout mon code:
    Mais avant j'explique.

    Ce code va consulter la base de donnée afin d'afficher toute les personne qui sont en vacance entre les date.
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	$date=$_SESSION['availability_annee'].'-'.$_SESSION['availability_mois'].'-'.$dates;
    		if(!empty($_SESSION['availability_mois']) AND !empty($_SESSION['availability_annee'])){
    			#Si $dates est plus grand que START mais pas plus grand que END
    			$select_availability = 'SELECT * FROM holiday WHERE "'.$date.'" >= start AND end >= "'.$date.'"';
    			$query_availability = mysql_query($select_availability) or die('Erreur SQL : <br>'.$select_availability.'<br>'.mysql_error());
    			/*$nb_availability = mysql_num_rows($query_availability); 
    			if ($nb_availability < 1) { 
    				$nb_availability=0;
    			}
    		*/
    			while($result_availability=mysql_fetch_array($query_availability)){
    				$qui = ucfirst(strtok($result_availability['who'],"."));
    				$approuved = $result_availability['statut'];
    				$reason = $result_availability['reason'];
    				$start = $result_availability['start'];
     
    				if($approuved=="approved"){
    					$qui='<b><font color="green">'.$qui.'</font></b>';
    				}else if($approuved=="pending"){
    					$qui='<b><font color="orange">'.$qui.'</font></b>';
    				}else{
    					$qui='<b><font color="red">'.$qui.'</font></b>';
    				}
     
    				echo $qui;
     
    			}	
    		}

    Les resultat doivent s'afficher à la place du mot ICI. Ceci est stocké dans la varaiable $leCalendrier et est retourné grace a return.

    Voici tout le code. Ce code construit un calendrier avec des ul et li. Mon probleme se situe juste en dessus et en dessous des ligne #############
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    
    #Date_du_jour("2007-06-11");
      // Fonction pour afficher le calendrier
         function showCalendar($periode,$mois,$annee) {
              $leCalendrier = "";
              // Tableau des valeurs possibles pour un numéro de jour dans la semaine
              $tableau = Array("0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "0");
              $nb_jour = Date("t", mktime(0, 0, 0, getMonth($periode), 1, getYear($periode)));
              $pas = 0;
              $indexe = 1;
    
              // Affichage du mois et de l'année
              $leCalendrier .= "\n\t<b>" . monthNumToName(getMonth($periode)) . " " . getYear($periode) . "</b>";
              // Affichage des entêtes
              $leCalendrier .= "
              <ul id=\"libelle\">
                   \t<li>Monday</li>
                   \t<li>Tuesday</li>
                   \t<li>Wednesday</li>
                   \t<li>Thursday</li>
                   \t<li>Friday</li>
                   \t<li>Saturday</li>
                   \t<li>Sunday</li>
              </ul>";
              // Tant que l'on n'a pas affecté tous les jours du mois traité
              while ($pas < $nb_jour) {
                   if ($indexe == 1) $leCalendrier .= "\n\t<ul class=\"ligne\">";
                   // Si le jour calendrier == jour de la semaine en cours
                   if (Date("w", mktime(0, 0, 0, getMonth($periode), 1 + $pas, getYear($periode))) == $tableau[$indexe]) {
                        // Si jour calendrier == aujourd'hui
                        $afficheJour = Date("j", mktime(0, 0, 0, getMonth($periode), 1 + $pas, getYear($periode)));
                        if (Date("Y-m-d", mktime(0, 0, 0, getMonth($periode), 1 + $pas, getYear($periode))) == Date("Y-m-d")) {
                             $class = " class=\"itemCurrentItem\"";
                        }
                        else {
                             // 1 est toujours vrai => on affiche un lien à chaque fois
                             // A vous de faire les tests nécessaire si vous gérer un agenda par exemple
                             if (1) {
                                  $class = " class=\"itemExistingItem\"";
                                  $afficheJour = "<a href=\"index.php?lasep=intranet&&page=a_holiday_detail&&mois=".$mois."&&annee=".$annee."&&jour=".Date("j", mktime(0, 0, 0, getMonth($periode), 1 + $pas, getYear($periode)))."\">" . Date("j", mktime(0, 0, 0, getMonth($periode), 1 + $pas, getYear($periode))) . "</a>";
    							
                             }
                             else {
                                  $class = "";
    							 
                             }
                        }
                        // Ajout de la case avec la date
                        global $date;
    					$j_cal=$pas+1;
    					if($j_cal<10){
    						$j_cal="0".$j_cal;
    						$date.$j_cal;
    						$dates=$date.$j_cal;
    						#echo $dates.'<br>';
    					}else{
    						
    						$dates=$date.$j_cal;
    						#echo $dates.'<br>';
    					}
    					############################################################################################
    		
    		$date=$_SESSION['availability_annee'].'-'.$_SESSION['availability_mois'].'-'.$dates;
    		if(!empty($_SESSION['availability_mois']) AND !empty($_SESSION['availability_annee'])){
    			#Si $dates est plus grand que START mais pas plus grand que END
    			$select_availability = 'SELECT * FROM holiday WHERE "'.$date.'" >= start AND end >= "'.$date.'"';
    			$query_availability = mysql_query($select_availability) or die('Erreur SQL : <br>'.$select_availability.'<br>'.mysql_error());
    			/*$nb_availability = mysql_num_rows($query_availability); 
    			if ($nb_availability < 1) { 
    				$nb_availability=0;
    			}
    		*/
    			while($result_availability=mysql_fetch_array($query_availability)){
    				$qui = ucfirst(strtok($result_availability['who'],"."));
    				$approuved = $result_availability['statut'];
    				$reason = $result_availability['reason'];
    				$start = $result_availability['start'];
    				
    				if($approuved=="approved"){
    					$qui='<b><font color="green">'.$qui.'</font></b>';
    				}else if($approuved=="pending"){
    					$qui='<b><font color="orange">'.$qui.'</font></b>';
    				}else{
    					$qui='<b><font color="red">'.$qui.'</font></b>';
    				}
    				
    				echo "\n\t\t<li$class><div style=\"background-color:#cccccc;\">$afficheJour</div><p>".$qui."</p></li>";
    			
    			}	
    		}
    					
    					
    					
    					################################################################################################
    					$leCalendrier .= "\n\t\t<li$class><div style=\"background-color:#cccccc;\">$afficheJour</div><p>ICI</p></li>";
                        $pas++;
                   }
                   //
                   else {
                        // Ajout d'une case vide
                        $leCalendrier .= "\n\t\t<li>&nbsp;</li>";
                   }
                   if ($indexe == 7 && $pas < $nb_jour) { $leCalendrier .= "\n\t</ul>"; $indexe = 1;} else {$indexe++;}
              }
              // Ajustement du tableau
              for ($i = $indexe; $i <= 7; $i++) {
                   $leCalendrier .= "\n\t\t<li>&nbsp;</li>";
              }
              $leCalendrier .= "\n\t</ul>\n";
    
              // Retour de la chaine contenant le Calendrier
              return $leCalendrier;
         }

    J'espere qu'on peut m'aider malgré la quantité de code, car moi je n'arrive pas a returner ce que j'ai besoin

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    macad32,
    Mais j'avais essayé ca a pas marché.
    Bon peut etre que j'avais fait une erreur. Je vais retenté ceci. Te tiens au courant merci

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ca marche pas, Voila ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $leCalendrier .= "\n\t\t<li$class><div style=\"background-color:#cccccc;\">$afficheJour</div><p><?php echo \"rr\"; include(\"date_du_jour.php\"); ?></p></li>";
    A la place du mot ICI

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $leCalendrier .= "\n\t\t<li$class><div style=\"background-color:#cccccc;\">$afficheJour</div><p>";
    include("date_du_jour.php");
    $leCalendrier .= "</p></li>";

Discussions similaires

  1. [Débutant] Peut on mettre un argument dans une procedure load?
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 01h22
  2. peut on mettre du javascript dans une classe css
    Par aléatoire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 20h34
  3. Comment mettre ce code dans une classe ?
    Par oranocha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 14h51
  4. [Debutant] Peut-on mettre plusieurs "submit" dans une servlet
    Par pracede2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2007, 10h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo