IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb pour récuperer valeur d'un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut pb pour récuperer valeur d'un input
    bonjour,

    j'ai un probleme pour récupérer une valeur d'un input.
    dans ma page sa valeur se génére automatiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php 
    echo "<input disabled='disabled' name='code1' type='text' value='".$ctr1."' />"; ?>
    et de l'autre coté je tente de récupérer mais rien ne s'affiche


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    $code= $_POST['code1'];
    echo $code;
    ?>
    vous auriez une idée ?
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Est ce que le code que tu nous donnes es bien situé dans un <form> ... </form>? si oui montres nous ton code, si non c'est de la que vient le probleme.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Il me semble que les données d'un input disabled ne sont pas envoyé par le formulaire...ce qui explique que tu ne puisse pas en recupéré la valeur.

    Par contre, ce que tu peux faire:
    - laisser ce input disabled avec la valeur générée
    - et créer un input hidden avec la meme valeur générée

    Comme ca, tu pourra recupéré la valeur du input hidden

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut
    Le problème vient du disable
    disabled : le champ input sera grisé dans le navigateur, et n'est pas transmis lors de la soumission du formulaire.
    exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="toto1" value="toto1" disabled="disabled" />
    Si tu veux que ton champ s'affiche sans être modifiable, il vaut mieux utiliser readonly.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input name='code1' type='text' value='".$ctr1."' readonly />";
    Si tu veux qu'il ne s'affiche pas du tout, utilise un champ caché.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input name='code1' type='hidden' value='".$ctr1."' />";

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci ca marche

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    A oui, je ne pensais plus au readonly
    c'est mieux que le champs caché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2015, 00h03
  2. [XL-2007] Formule pour récuperer valeur d'une cellule à partir d'une autre
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2011, 17h23
  3. besoin d'aide pour récuperer valeur page web
    Par moldock dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 14h45
  4. pbleme pour récuperer valeur d'un champ
    Par dr_octopus74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 15h15
  5. Parser une page Html pour récuperer valeur
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo