IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Superposer deux images plus d'autres "libres"


Sujet :

CSS

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut Superposer deux images plus d'autres "libres"
    (re)Bonjour,

    Voilà... Mon problème est que mon maître de stage à rejeté ma mise en page et je dois la recommencer et avec le sourire
    Mais le truc c'est qu'elle m'a demandé de faire une disposition d'image particulière et je patauge allègrement dans le code du style CSS pour DIV...

    en gros, je voudrais arriver à un résultat de ce genre


    J'ai réussi en mettant des positions absolue et en déplaçant à l'aveugle mes images
    (top : 210px; left : 400px par exemple)
    Mais le problème est que mon site doit pouvoir être lisible sur n'importe quel type d'écran...
    Je précise que les valeurs de déplacement en pixel que je donnais se faisait à partir du bord supérieur gauche de mon conteneur et non contenu...

    Je suis consciente d'en demander beaucoup...
    Désolée et merci à ceux qui se pencheront sur mon problème.

    (remarque c'est ça ou je tue mon maître de stage )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    La taille de ton div conteneur est en quelle unité ? Si il a une taille fixe, il faut tout simplement lui mettre un position:relative et mettre tes images dans ce div en position:absolute et régler ça au pixel près, ça ne devrait pas bouger quel que soit l'écran qui le visualise.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Si par conteneur, on entend bien la même chose à savoir le div qui englobe tout les autres, je peux te répondre qu'il n'est pas en taille fixe.

    voici son CSS
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    .DeuxCol #conteneur 
    {
    	background-color : #FFFFFF;
    	position : absolute;
    	width : 86%;
    	top : 1% ;
    	bottom : 1%;
    	left : 7%;
    	right : 7%;
    	text-align : justify;
    }
     
    Il s'adapte à chaque PC

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, j'entendais le div bleu sur ton croquis qui comprend l'image en background.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Donc ça correspond à mon DIV #contenu.
    Voici son code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    .DeuxCol #contenu 
    {
    	padding-right : 10px;
    	margin-left : 3%;
    	margin-right : 3%;
    	height : 60%;
    	width : 78%;
    	overflow-y : scroll;
    }
    Celui ci évolue également en fonction de l'écran de l'internaute...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    est-ce que tu pourrais montrer une image du rendu final (une maquette) que tu es censé avoir pour se faire une idée (si tu as le droit bien sûr) ?

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ben là ça coince en fait...

    (je vais vraiment étriper mon maître de stage ^^)

    le rendu final... je vais le modeliser...mais ça va être quasiment la même chose que précédemment...

    Je ne pourrais pas vous fournir mieux et j'en suis désolée...
    Je n'ai même pas la possibilité d'expliquer clairement mon problème pour que l'on m'aide...
    L'année prochaine, je rajouterais une clause dans la convention
    Tenez

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans ton cas, je ne vois pas pourquoi tout mettre en position absolue alors.

    Tu as un div avec une image en background et dans ce div viennent se mettre tout simplement des éléments dans le flux.

    Je vois ça comme ça, mais si tu as un élément qui fait que ce n'est pas possible, dis-le nous. ^^

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    ok et quels sont donc les comportements imposés par tonaître de stage:

    - le site est-il fixe extensible ou élastique ? Occupe-t-il toute la largeur? est-il centré?

    - le footer doit-il être collé au bas de la page ou non ?

    - le comportement/positionnement de ton conteneur principal est-il imposé par ton maître de stage ?

    Autrement je rejoins l'avis de Bisûnûrs ci-dessus

  10. #10
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    ok et quels sont donc les comportements imposés par tonaître de stage:

    - le site est-il fixe extensible ou élastique ? Occupe-t-il toute la largeur? est-il centré?

    - le footer doit-il être collé au bas de la page ou non ?

    - le comportement/positionnement de ton conteneur principal est-il imposé par ton maître de stage ?

    Autrement je rejoins l'avis de Bisûnûrs ci-dessus
    Extensible ou élastique? Je ne vois pas la différence...
    Il est centré. En fait, se trouvent des marges tout autour de conteneur.
    C'est moi qui est cependant choisi la taille des marges... En fond se trouvera une couleur.
    Le footer doit effectivement être collé en bas du conteneur.
    En ce qui concerne le comportement du conteneur principal, le positionement est imposé (tout doit être sur une page. Autrement dit, la scrollbar habituelle ne doit pas servir)

    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Tu as un div avec une image en background et dans ce div viennent se mettre tout simplement des éléments dans le flux.
    Euh... le flux c'est bien le conteneur secondaire? celui que j'appelle #contenu?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    Euh... le flux c'est bien le conteneur secondaire? celui que j'appelle #contenu?
    Hum, nan. ^^

    Le flux c'est l'ordre des éléments interagissant entre eux qui permettent de construire ta page HTML.

    En gros, positionner un élément en absolu le fait sortir du flux, c'est-à-dire qu'il n'interagit plus avec aucun élément de la page pour se positionner et les éléments suivants ne tiendront pas compte de lui pour se positionner non plus.

  12. #12
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Donc le flux en fait, c'est la propriété position : relative par défaut...
    Si j'ai un objet, je place le suivant en fonction du précédent...

    Si c'ets ça, j'aurais compris quelque chose

    Mais pour mon problème? Je fais comment car je dois placer des éléments dans un autre élément...
    mon contenu a une image <img> qui lui sert de fond... image car il faut qu'elle prenne 100% de la taille du contenu.
    Il faut des valeurs négatives aux margins pour placer mes images qui se trouvent à l'intérieur?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44
    Donc le flux en fait, c'est la propriété position : relative par défaut...
    Si j'ai un objet, je place le suivant en fonction du précédent...

    Si c'ets ça, j'aurais compris quelque chose


    Citation Envoyé par MimiCracra44
    Mais pour mon problème? Je fais comment car je dois placer des éléments dans un autre élément...
    mon contenu a une image <img> qui lui sert de fond... image car il faut qu'elle prenne 100% de la taille du contenu.
    Il faut des valeurs négatives aux margins pour placer mes images qui se trouvent à l'intérieur?
    Non, avec la méthode de Candygirl sur ton autre topic, tu as juste à inclure tes images dans un div par exemple, en position relative et après tu les positionnes normalement, comme du code qui est dans le flux.

  14. #14
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    J'ai comprit comment placer un DIV sur un autre... Enfin une image sur une autre...
    Mais je n'arrive pas à la positionner au centre...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div>
    	<img id = "fond" src="Image/bg_half_circle.gif" />
    	<img id = "logo" src="Image/Borg_Center2.gif" />
    </div>

    avec pour CSS
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    .DeuxCol #contenu #fond
    {
    	height : 100%;
    	width : 100%; 
    }
     
    .DeuxCol #contenu #logo
    {
    	margin-top : -100%;
    	margin-left : 45%;
    	width : 100px;
    	height: 100px;
    }

    Je n'arrive pas à placer l'image au centre...
    que le centre de gravité de mon image corresponde à celui du "fond"

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    CSS2 ne permet pas de centrer verticalement un élément dans un autre de type block.

    Tu peux "malheureusement" contourner le problème avec un tableau ...


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table id="paragraphe">
       <tr>
          <td>
             <img src="Image/Borg_Center2.gif" />
          </td>
       </tr>
    </table>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #paragraphe{
       text-align:center;
       position:relative;
       height:100%;
       width:100%;
       vertical-align:middle;
    }

  16. #16
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    avec un tableau???

    j'ai testé ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div>
    	<img id = "fond" src="Image/bg_half_circle.gif" />
    	<table id="paragraphe">
    		<tr>
    			<td>  
    				<img src="Image/Borg_Center2.gif" />  
    			</td>  
    		</tr> 
    	</table>
    </div>
    avec ton css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    .DeuxCol #contenu #fond
    {
    	height : 100%;
    	width : 100%; 
    }
     
    #paragraphe
    {
       text-align:center;
       position:relative;
       vertical-align:middle;
    }
     
    #paragraphe img
    {
    	width : 100px;
    	height: 100px;
    }
    Mais j'ai mon image de fond puis, en bas, mon image dans un tableau invisible...
    Dans ce tableau, mon image doit être centrée mais pas par rapport à mon fond....
    Et je ne crois pas pouvoir affecter mon dégradé (fond) comme propriété de table... si je le fais, je ne pourrais pas le redimensionner à la taille du DIV #contenu...

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, n'oublie pas de mettre ton image de fond en position:absolute.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Superposer deux images - CSS
    Par lhpp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2010, 18h38
  2. superposer deux images ?
    Par terminoz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo