IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] [Firefox][IE] Vidéo sur une page html en Object ou embed.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut [HTML] [Firefox][IE] Vidéo sur une page html en Object ou embed.
    Bonjour,

    tout d'abord j'ai lu et essayé ceci : http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#fichier_video

    Et ça ne marche pas.

    En gros j'ai essayé dans tous les sens de visionner une vidéo sur une page web et ça marche super pour IE, avec windows média player, mais sous firefox ça merde complètement.

    Si je passe en embed, ça marche avec un plugin quicktime sous firefox, mais je veux aussi redimensionner la vidéo et du coup ça marche pas, c'est pas la vidéo qui est redimensionnée, c'est ce que je vois de la vidéo.

    Bref ça m'énerve que on puisse pas avoir un standard pour ça, pour visionner une pauvre vidéo mpeg.

    Si vous avez des idées, que ça marche chez vous ou sur vos sites je suis pas contre un petit coup de main.

    Merci bien.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ta déjà de l'avance sur moi . Moi j'arrivais pas à afficher le lecteur non plus sous firefox mais faut que je me penche sur la question. pour l'instant je suis sur d'autres problèmes mais je vais devoir m'occuper de ça dans la semaine prochaine. J'ai un projet à créer pour jeudi alors si j'ai du nouveau, je te le fait parvenir..

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Oki, il n'y a pas de problème, tu n'auras qu'a rajouter tes commentaires ici !!

    Je trouve quand même bizarre, qu'aucun site ne traite de ce problème, et ne puisse donner une réponse qui marche à 100%.

    Vraiment bizarre ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut,


    dit moi est avec se genre de code là tu as essayer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715" width="320" height="241">
                            <param name="FileName" value="liens de la video">
                            <embed src="liens de la video" pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/Downloads/Contents/Products/MediaPlayer/" width="320" height="241"></embed>
                            </object>
    c'est le lecteur windows media player.. par contre je croit qu'il marche que pour les video au format asx ou asf

    j'aide pas trop mais voilou ^^

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Personnellement, je trouve plus simple d'utiliser un lecteur flash et convertir la vidéo au format flv au lieu de batailler avec des résultats plus qu'imprévisible d'un navigateur à l'autre.

    À ma connaissance, le flash player est disponible pour Windows, Mac, Linux et probablement d'autres systèmes.

    Avec Windows Media Player, la vidéo sera vue seulement par les utilisateurs Windows, non? Qu'arrive-t-il sur d'autres systèmes?

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par balu
    Personnellement, je trouve plus simple d'utiliser un lecteur flash et convertir la vidéo au format flv au lieu de batailler avec des résultats plus qu'imprévisible d'un navigateur à l'autre.
    J'ai pensé à cette solution, mais le problème, c'est qu'on veut garder une superbe qualité de vidéo, car ce n'est pas pour diffuser des petites vidéos, mais plutôt pour diffuser des publicités et donc la qualité ne doit pas être affectée.

    Mais si vous arrivez à convertir en FLV sans perte de qualité, ça m'intéresse !!

    phoenixn0ir >> est-ce que ton code fonctionne sur Firefox ? car c'est sous firefox que je n'arrive pas à les lire.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    J'ai pensé à cette solution, mais le problème, c'est qu'on veut garder une superbe qualité de vidéo, car ce n'est pas pour diffuser des petites vidéos, mais plutôt pour diffuser des publicités et donc la qualité ne doit pas être affectée.

    Mais si vous arrivez à convertir en FLV sans perte de qualité, ça m'intéresse !!
    Avez-vous déjà regarder le site de On2 Technologies ?
    Exemples de vidéos encodées avec le logiciel Flix Pro 8 en 2-pass

    La qualité des vidéos est excellente.

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xann_71
    Ta déjà de l'avance sur moi . Moi j'arrivais pas à afficher le lecteur non plus sous firefox mais faut que je me penche sur la question. pour l'instant je suis sur d'autres problèmes mais je vais devoir m'occuper de ça dans la semaine prochaine. J'ai un projet à créer pour jeudi alors si j'ai du nouveau, je te le fait parvenir..
    Alors ? Tu as avancé sur ton projet ??

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bon voilà un code qui me permet de visionner une vidéo sous IE et sous FF:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <object id="MediaPlayer" data="..." classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" type="application/x-oleobject" standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." height="350" width="350">
    	<param name="url" value="...">
    	<param name="autostart" value="true">
    	<param name="uimode" value="none">
            <embed type='application/x-mplayer2'pluginspage = 'http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/'src='...' name='Carreleuse'width="350"height="350" AutoStart='true'></embed>
    </object>
    Faut mettre l'adresse de la vidéo à la place des "...".Pensez à remplacer dans le embed aussi.

    J'ai fait comme ça et sa fonctionne sous les deux navigateurs mais mon problèmes c'est qu'on ne devrait plus utiliser la balise embed, elle n'est pas aux normes du W3C.
    Pour ceux à qui sa importe peu vous pouvez faire comme ça mais les autres je vous préviens, moi je peux pas faire comme ça car mes pages doivent être accessible ( je fais ces pages en stage et c'est le but de mon projet l'accesssibilité alors... )

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    J'ai essayé, comme je te l'ai dis par MP, et ça marche pour une vidéo, mais quand je le fais sur ma médiathèque de vidéo ça plante. (sous firefox)

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    C'est bizarre, moi sa fonctionne avec des vidéos enregistrées sur un serveur et dans mes dossiers.

    Ta mediathéque est enregistrée sur quel support?

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    les vidéos sont sur un serveur.
    la médiathèque est une page web ou il peut y avoir 30 vidéos dans chaque dossier.

    Edit : je suis avec Firefox 2.0.04 et toi ?

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Idem 2.0.0.4
    Mais pour selectionner différentes vidéos, j'utilise le javascript.

    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul>
    <a href="#" onclick="play('http://XXX.XXX.XX.XXX/XX_Nom_Video1.asx')">Video1</a>
    <a href="#" onclick="play('http://XXX.XXX.XX.XXX/XX_Nom_Video.asx')">Video2</a>
    </ul>
    javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function play(filename)
    	{
    	 player.url = filename;
    	}
    Et quand je click sur un lien sa me lance la video dans le object que j'ai créé.

    PS: Mon object a pour id: id="player", c'est pour cela que le javascript qui lance la video est player.url=filename;

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Hmmm ... mais moi je veux avoir une vraie médiathèque à la youtube, et pas un seul player qui montre les vidéos. Dans l'absolu je veux aussi pouvoir lancer toutes les vidéos de ma page en même temps.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ouai alors sa j'ai réussi aussi mais j'ai pas tester sous FF. Je te passe un code ou j'ai deux vidéo que je lance simultanément. apres deux trois retouches tu devrai pouvoir rendre indépendant le lancement de chaque vidéos, rajouter d'autres lecteurs et les faire fonctionner sous FF. Si tu n'y parviens pas, laisse un message ici. J'essairais d'y retoucher pour toi mais je sais pas quand j'aurais le temps. Ce sera un soir chez moi dans la semaine si je suis pas trop over bouqué^^.

    html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
     
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    		<title>Page videos en lectures parall&egrave;les</title>
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="Pagevideo.css" />
    		<link rel="alternate stylesheet" media="screen" type="text/css" title="" href="" />
    		<script src="Pagevideo.js" language="javascript" type="text/javascript">
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div id="page">
    			<div id="header">
    				<h1>
    					Titre de la page
    				</h1>
    			</div>
     
    			<div id="center">
    				<div id="left">
    					<object id="player1" type="video/x-msvideo" classid="clsid:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
    					<param name="stretchToFit" value="-1">
    					</object>
    				</div>
     
    				<div id="right">
    					<object id="player2" type="video/x-msvideo" classid="clsid:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
    					<param name="stretchToFit" value="-1">
    					</object>
    				</div>
     
    				<div id="main">
    					<p>
    						Bienvenue! Vous avez ici deux choix de lecture vid&eacute;os. chaque choix lance 2 vid&eacute;os simultann&eacute;ment, une dans le lecteur de gauche et une seconde dans le lecteur de droite. Voici vos choix:
    					</p>
    					<ul>
    						<li><a href="#" onclick="play1('...');play2('...');">Choix 1</a></li>
    						<li><a href="#" onclick="play1('...');play2('...');">Choix 2</a></li>
    					</ul>
    				</div>
    			</div>
     
    			<div id="footer">
    				<div id="copyright">
    					<p>
    						Copyright &copy; Vid&eacute;o 2007
    					</p>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    * { padding: 0; margin:0; }					/* Désactivation des css navigateurs */
     
     
    body
    {
    	margin: auto;
    	background-color: blue;
    	margin: 1em;
    }
     
     
    #page
    {
    	margin: auto;
    	background-color: black;
    	width: 70em;
    }
     
     
    #header
    {
    	background-color: pink;
    	text-align:center;
    }
     
     
    #center
     {
    	background-color: red;
    	margin: 1em;
    	padding: 1em;
    	overflow: hidden;
     }
     
     
    #left
    {
    	float: left;
    	background-color: yellow;
    	margin-right: 1em;
    }
     
     
    #main
    {
    	margin: auto;
    	margin-top: 0.5em;
    	background-color: green;
    }
     
     
    #right
    {
    	float: right;
    	background-color: purple;
    	margin-left: 1em;
    }
     
     
    #footer
    {
    	background-color: gray;
    }
     
     
    #copyright
    {
    	background-color: brown;
    	text-align: center;
    }

    javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function play1(filename)
    	{
    	 player1.url = filename;
    	}
     
    function play2(filename2)
    	{
    	 player2.url = filename2;
    	}
    Recopie directemment les trois code chacun dans une page avec l'extension qui leur correspond et rajoute tes adresses vidéos, tu pourra tester ce que sa donne.
    Une petite chose, tu va remarqué ma page multicolor^^. C juste pour repérer rapidement mes div quand je crée mes pages. Celle ci est encore un prototype que j'ai présenté alors je n'ai pas changé les background. Et désolé je n'ai pas encore mis les commentaires mais tu devrai parvenir a t'en sortir je te fais confiance^^.
    A+

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    En quoi ce code ne fera pas planter firefox pour pleins de vidéos ? C'est quasiment le même que l'autre ??

    D'ailleurs je vois que tu mets "video/x-msvideo" mais ça c'est juste pour les avi c'est ça ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 18h50
  2. Vidéo sur une page HTML
    Par HydRa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2007, 00h17
  3. [HTML] Ajouter un son sur une page HTML
    Par Yaz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2006, 14h58
  4. Marge sur une page HTML
    Par wollverine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 13h56
  5. Problème de chaine sur une page HTML
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo