IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème graphique System.Drawing bug


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème graphique System.Drawing bug
    Bonjour, je bute sur un soucis très énervant, j'espère que vous pourrez m'aider.
    Je suis passé d'un code java a C#, par JLCA puis par correction et adaptation.
    Ce code est relativement simple, je n'ai pas eu énormément de travail. Mais je bute sur une non-acceptation par le debugger de certaines lignes, toujours graphique : FillRectangle(), DrawString(), etc...

    J'ai bien ajouté les références System.Drawings et System.Drawings.Drawings2D dès le départ,

    Je ne comprends pas les bugs, sur des lignes très basiques.

    Précision : je connais encore mal VisualStudio2005 sur lequel je bosse.
    C'est à dire que niveau options en tous genres, je n'ai rien touché.

    Mes classes C# sont dans une application Windows solution de base.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Quels sont les messages d'erreur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    //////////Quels sont les messages d'erreur ?

    Parameter is not valid
    ArgumentException was unhandled

    oui apparemment l'erreur a l'air grossière.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    pathWindow.AddPath(pathMenu, true);
    pathWindow.AddPath(pathBrowser, true);

    l'erreur porte selon le debug, sur la 2eme ligne

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je suis au Cscharp depuis 2 jours alors soyez indulgent svp... donnez moi une piste, je conviens bien que ca sent l'erreur de base, une mauvaise déclaration ou quoi ou qu'est-ce, mais vraiment, non...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Regarde, dans la doc, les types des paramètres que prend la méthode AddPath et regarde si tu lui passe les bons paramètres

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci c'est résolu, un problème de variable hors contexte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec System.Drawing.Image.FromFile
    Par tenderstoune dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2008, 09h39
  2. [Cacti ] Problèmes graphiques
    Par seumeneur dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 16h14
  3. [C#][2.0]transformer System.Drawing.Font en pixel
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 00h58
  4. [c#] un erreur dans le system.drawing...
    Par pointer dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 20h17
  5. [C#] Conversion System.String en System.Drawing.Color
    Par Silex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo