IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ne pas imprimer URL dans le header?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ne pas imprimer URL dans le header?
    Bonjour,

    Je suis devant un problème

    En fait, j'ai une page de mon site, générée (php, mysql, mais je pense pas que ça soit important), que le visiteur doit pouvoir imprimer.

    Mais, il est important que le URL toujours imprimé au sommet de la feuille, tout comme le Title du site, soit cachés. La page devrait avoir l'air d'être faite avec Word ou autre programme, mais pas IE ou FF.

    Avez-vous la solution miracle?

    Dites

    Merci en avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé de passer par une pop-up, mais le résultat est le même le titre de la page et son chemin sont imprimés.

    L'entête et le pied de page du document imprimé sont des paramètres des navigateurs et là on ne peut y accèder.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'avais rencontré le même problème il y a quelques années et la seule solution avait été d'aller dans les préférences de mon navigateur pour gérer les options d'impression.
    Ces options étant spécifiques à chaque navigateur, je ne crois pas qu'elles soient accessibles en JavaScript.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    possible mais déconseillé en VBscript ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par yjuliet
    Ces options étant spécifiques à chaque navigateur, ...
    Voire à chaque version ...
    Mes applis tournent toutes sous IE (6) et pourtant, les en-têtes en pieds de pages des impressions à partir du nav peuvent être imprimées ... ou pas.
    La différence : le niveau de (sous-)version d'IE (en plus de l'imprimante et éventuellement du driver, bien sûr) ...
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Voire à chaque version ...
    Mes applis tournent toutes sous IE (6) et pourtant, les en-têtes en pieds de pages des impressions à partir du nav peuvent être imprimées ... ou pas.
    La différence : le niveau de (sous-)version d'IE (en plus de l'imprimante et éventuellement du driver, bien sûr) ...
    Salut,

    Et... si tu me disais - comment faire pour NE PAS imprimer?


  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans les options du navigateur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    dans les options du navigateur ...


    J'avais espérais que c'était possible sans faire intervenir l'internaute.

    Merci quand même !

Discussions similaires

  1. Ne pas changer l'url dans une redirection de domaine
    Par Space23 dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2010, 10h17
  2. Ne pas imprimer un contrôle vide dans un état
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 17h32
  3. Pas de callback dans les headers en .c
    Par matcocopunch dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2006, 17h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 21h37
  5. Que dois-je faire pour ne pas imprimer l'url de ma page ????
    Par pontus21 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo