IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Date dans un fichier txt


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Date dans un fichier txt
    Salut je voudrais effectuer une sauvegarde sur fichier txt avec à la fin la date de la sauvegarde c'est à dire la date actuelle ! Je n'est pas trouvé une façon simple. J'ai essayer avec la bibliothèque time.h mais j'arrive pas à l'afficher !

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que le sujet a déjà été abordé ici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    time_t now;
    struct tm * t_now;
    time(&now);
    t_now = localtime(&now);
    cout << "heure courante : " << t_now->tm_hour << endl;
    description de la structure tm ici (edit) <- ce lien décrit la srtucture tm qui permet d'obtenir jour, mois, année, seconde... courants
    description de time

    mabu

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette question a deja ete abordee sur le forum precedemment. Je te suggere de regarder a nouveau dans time.h. Tu y trouvera des fonctions commes time, asctime, localtime qui pourrait surement t'etre utiles.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'ai trouvé beaucoup d'info sur l'heure dans le forum mais moi je veux la date sans l'heure ou au pire avec mais les éléments que j'ai trouvé marche mais ne s'affiche pas correctement avec un cout ni dans mon fichier txt !

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut


    Voilà un fonction pour afficher la date:

    #include <iostream>
    #include <ctime>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void AfficheDate()
    {
        long H;
        time(&H);
        cout <<c time(&H);
    }
    Et tu peux rechercer aussi...
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    time_t t1 = time(0);
    struct tm *t2 = localtime((const time_t *) &t1);
    std::cout << 1900+t2->tm_year << " " << t2->tm_mon << " "  << t2->tm_mday << std::endl;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ok
    Super ça marche !!!

    Et contrairement à ce que certain pense j'ai cherché mais peut être pas où il faut !!!

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 18h54
  3. Remplacement dans un fichier .txt
    Par sebtoto62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 13h15
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 11h28
  5. [langage] tabulation dans un fichier txt
    Par TigreRouge dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo