IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] test si control pressé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [PHP-JS] test si control pressé
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment tester si mon script à été déclanché par un bouton (input)bien précis.

    Je précise: le script php se trouve dans le fichier affichage.php et le bouton dans form.php.

    le bouton du fichier form est déclaré de la manière suivante: <input type="submit" value="Poster" name="buttonPoster"></input>

    le test que j'aimerais effectuer dans le fichier affichage.php:
    if(buttonPoster du fichier form.php à été pressé)
    {
    code divers
    }

    Merci à tous pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ????

    Ca doit donc dépendre de l'action effectué sur le formulaire....

    Combien de boutons et pourquoi faire ce genre de tests ? (PHP n'est pas capable de faire, il faudra sans doute s'orienter vers du Javascript.... Ou bien du DOM, mais c'est un peu fastidieux pour un bouton....)

    Il doit surement exister d'autres méthodes à faire pour réaliser ce que tu veux faire...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    non, à part ouvrir un formulaire pour chaque bouton, je ne vois pas comment faire... Et surtout l'intéret^^

    ++

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Non, c'est sur....

    Si il y a différentes actions à effectuer sur des résultats s'après les données du formulaire, il suffit de les faires en traitant les données dans le fichier "action" du formulaire.....

Discussions similaires

  1. Php et test port ouvert en sortie
    Par Slayes dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 00h01
  2. [PHP-JS] Test taille d'un fichier en local
    Par moscovisci dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 12h14
  3. Test de controle champ vide
    Par jevany dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2006, 17h34
  4. [PHP-JS] Test des variables (PHP ou JavaScript) ??
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 12h19
  5. Test pour controler la licence des logiciels
    Par tigana dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo