IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Caractères affichés comme non-imprimables


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut Caractères affichés comme non-imprimables
    Bonjour.
    Dans mon application GTK+, tous les caractères sont représentés par des caractères non-imprimables, comme une sorte de carré, mais le plus bizzare c'est que lorsque je fais un copier coller(depuis le texte de la fenêtre vers un endroit où l'on peut écrire quelconque) le texte est correct .
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merki d'avance à tous et à toutes .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Tous les caractères ? Accentués ou non ? Ca ressemble à un pb de police... T'es sous quel OS ? Windows ? Si oui, je miserais sur un pb d'installation de gtk+, ou bien une confusion entre plusieurs gtk+ installés en même temps. Sinon, je sais pas trop Dans tous les cas, si tu peux donner un peu plus de détails, qqu'un aura peut être une excellente suggestion à te donner

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Salut gege.
    Merci... mais j'avais déjà vu et ça ne resout pas mon problème .
    Il me semble que l'affichage se fait avec pango, non ?
    de plus j'ai bien pango.aliase alors....
    Citation Envoyé par teuf13
    Tous les caractères ? Accentués ou non ? Ca ressemble à un pb de police...
    Non non pour les accents on les converties mais là c'est tout les caractères.
    Citation Envoyé par teuf13
    T'es sous quel OS ? Windows ?
    Ouais sous Linux j'ai aussi GTK+ mais pas de problème.
    Citation Envoyé par teuf13
    ou bien une confusion entre plusieurs gtk+ installés en même temps.
    J'ai reformaté mon disque alors pas de risque....

    Pour les détails, eh bien .....
    Je vois pas ce que je pourrais dire.
    merki

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo778
    J'ai reformaté mon disque alors pas de risque....
    connerie détéctée , désolé mais en cherchant les runtimes GTK j'en ai bien installé plusieurs....
    Car j'ai deux etc(etc et etc(2)) et tout leurs contenu en double.
    Je dis ça au cas où ça pourrai changer quelque chose....
    Surtout qu'avant de reformater mon disque, GTK+ marchait très bien.
    Merki d'avance.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Bonjour, j'avance dans mes recherches, pour voir les erreurs, j'ai décidé de rétablir la console(sous C::B, Poject --> Proprieties, onglet target, console application).
    Comme ça la console apparait en même temps que la fenêtre et voici les erreurs qu'elle détécte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    (main.exe:4004): Pango-WARNING *** : No builtin or dynamically loaded modules were found. Pango will not work correctly. This is probably means there was an error in the creation of:
    C:\Program Files\Fichiers Communs\GTK\2.0\etc\pango\pango.modules
    You should create this file by running pango-querymodules.
    biensur, j'ai essayé d'éxécuter pango-querymodules mais ça ne change rien .
    Donc quelqu'un peut me dire le contenu de son fichier
    C:\Program Files\Fichiers Communs\GTK\2.0\etc\pango\pango.modules ?
    merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Donc quelqu'un peut me dire le contenu de son fichier
    C:\Program Files\Fichiers Communs\GTK\2.0\etc\pango\pango.modules ?
    merci
    # Pango Modules file
    # Automatically generated file, do not edit
    #
    # ModulesPath = c:\devel\target\9dba80ef1c90b44d885a1a4a6f40e747\lib\pango\1.6.0\modules
    #
    Peut-être qu'une réinstallation correcte règlera le problème ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Merci
    Je vais réinstaller GTK mais avant je voulais te demander :
    Est ce que le répertoire(variable ModulesPath dans ton fichier) éxiste ?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    A première vue la ligne est commentée et le répertoire n'existe pas, donc il ne sert à rien.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Hum... Bien vue , bon et bien je vais tout réinstaller.
    Merci à tous les deux .
    PS : Comme je l'ai mis en commentaire sur ton blog, il faut préciser que le décompressage des packets ne se fait pas toujours automatiquement dans les bons répertoires.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    PS : Comme je l'ai mis en commentaire sur ton blog, il faut préciser que le décompressage des packets ne se fait pas toujours automatiquement dans les bons répertoires.
    D'ailleurs j'ai pas bien compris De quels répertoires tu parles ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Je me doutais que c'étais pas clair , explications, explications :
    lorsque tu décompresse un dossier qui s'appele directory et qu'il contient des fichier dans des sous-dossiers, voilà son architecture :
    sub-directory1 -> file1
    /
    directory -> sub-directory2 -> file2
    \
    sub-directory3 -> file3
    Et que tu décompresse le tout dans un dossier(directory-principale) qui contient déjà les sous-dossiers de directory(ça va tu suis toujours ?)
    Que va t-il se passer ?
    Eh bien normalement les fichiers contenu dans les sub-directory de directory se placeront dans les sub-directory de directory-principale, c'est ce qui se passe avec les packets GTK, dans ce cas tout vas bien...
    Mais imaginons un instant que pour une personne très chanceuse(devine qu c'est ) cela se passe autrement :
    directory.zip est décompréssé sous le nom de directory et les fichiers de ses sous-répertoires(qui aurait du se placer au bon endroit comme par magie) ne bougent pas et reste dans directory alors... ben ça le fait moyen.
    Donc tu pourrais mettre un petit messages pour avertir les personnes très chanceuses .
    J'ai étais assez clair cette fois ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Je viens de regarder les archives, ils ont bien à la racine une structure identique à celle du répertoire racine de C::B :
    • lib
    • include
    • share
    • ...

    Donc je vois pas le problème

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Oui normalementmais les gens chanceux ça éxiste

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ah j'ai trouvé, tu pourrais dire qu'il faut vérifier que la décompression se fait bien dans C:\Program Files\CodeBlocks\ et non pas dans un répertoire du même nom.
    Pour finir j'ai retéléchargé les packets et je suis entrain de les re-décompresser(au bon enddroit ) et pour tout les autres il me disait 300 fois par secondes :
    Citation Envoyé par Asistant d'extraction toutes les secondes
    nynyay existe déjà voulez vous le remplacer ?
    alors que pour pango il ne me l'on dit que deux ou trois fois, ce qui prouve que j'avais oublié des fichiers.
    Le problème devrait être réglé à la fin de la décompression

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Eh bien non le problème n'est pas résolu donc le tout vient de C:\Program Files\Fichier communs\GTK\, mais qu'elle partie de GTk touche à ce répertoire ? Les runtimes ?

Discussions similaires

  1. Stockage de caractères accentués et ASCII (non imprimable)
    Par psychomatt dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 17h00
  2. Gestion des caractères non-imprimables
    Par azr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 22h37
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 17/11/2006, 11h00
  4. caractères non imprimables
    Par floflo_2006 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 10h17
  5. [CR] envoyer un caractère non imprimable
    Par nnj dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo