IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

convertir une String en byte


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut convertir une String en byte
    Bonjour,
    j'ai une String représentant 8 bits (par exemple "01000101")
    et je souhaite la convertir en un byte. Comment faire ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ne dis pas n'importe quoi leopard. La methode getbytes ne transforme pas le contenu en byte mais bien la chaine elle meme. A priori vu ce qu'il y a dans la chaine on dirait qu'il veut changer le contenu en byte.
    Dans la classe Integer 2 methode valueOf et byteValue.
    Avec valueOf tu peux recuperer un Integer en passant ta chaine en paremetre et le radix binaire. Et avec byteValue tu le mets dans un byte.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci openWorld pour ta réponse, c'était exactement ce que je cherchais.
    Maitenant je cherche à lire des bits d'un fichier mais un par un? Il y a-t-il une façon de faire ? ou dois-je les transformer en byte ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Il n'est pas possible de lire un fichier bit à bit. L'élément de base pour l'acces a un fichier est le byte.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    d'accord, donc je dois lire un byte et le convertir en bits, c'est bien ça (donc l'inverse de l'opération d'avant). Il y a-t-il une façon aisée de le faire (transformer un byte en une String qui représente les bits)?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Pour obtenir la valeur d'un bit a la position i dans un byte b, tu ecris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte bit = (b>>i) & 0x01;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    génial, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.0] Convertir une cle primaire byte[] en string
    Par freddyboy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/12/2010, 12h05
  2. Convertir une string en byte
    Par ToTo13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 19h48
  3. Convertir une string en image
    Par worldchampion57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h55
  4. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo