IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment faire une boucle avec cette procédure


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment faire une boucle avec cette procédure
    Bonjour

    Mon but est d'éditer autant de feuilles séparées que de personnes (AS, CC etc...)
    avec les initiales ressorties en rouge sur chaque feuille correspondante.
    Toutes les initiales sont dans la feuille RX de E6 à E25.
    Comment puis-je écrire une procédure condensée ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub PlanningRX()
    '
    ' PlanningRX Macro
    ' Macro enregistrée le 06/06/2007 par SG
    '
    Sheets("PLANNING").Select
    Sheets("PLANNING").Copy After:=Sheets("PLANNING")
    Range("C5:W39").Select
    Selection.FormatConditions.Delete
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
    Formula1:="=""AS"""
    Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
     
    Sheets("PLANNING").Select
    Sheets("PLANNING").Copy After:=Sheets("PLANNING")
    Range("C5:W39").Select
    Selection.FormatConditions.Delete
    Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
    Formula1:="=""CC"""
    Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
    End Sub
    Merci de vos réponses

    Sophie

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 947
    Points : 5 660
    Points
    5 660
    Par défaut
    Foa,

    Les initiales sont un mauvais plan pour distinguer des personnes, les collisions sont fréquentes.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub PlanningRX()
        Dim cell As Range, sh As Worksheet
        On Error Resume Next ' au cas ou le nom existe deja
        For Each cell In Sheets("PLANNING").Range("E6:E25").Cells
            Sheets("PLANNING").Copy After:=Sheets("PLANNING")
            Set sh = Sheets(Sheets("PLANNING").Index + 1)
            sh.Name = cell.Value
            With sh.Range(cell.Address)
                .Font.Color = RGB(255, 0, 0)
                .Font.Bold = True
            End With
        Next cell
        Set cell = Nothing
        Set Sh = Nothing
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour eviter cela elles sont saisies à partir d'un USF ce qui standardise les données. Et puis j'ai pas le choix c'est comme cela que mes patrons le veulent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Dadavyvy

    J'ai testé ça marche super

    Sophie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48
  2. Comment faire une classe avec deux form?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 18h23
  3. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h33
  4. Comment faire une boucle ???
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo