IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

procedure pas claire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut procedure pas claire
    slt a tous
    svp aider moi a comprendre cette procedure.
    a quoi sert ses ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub cmdnombre_Click()
    Dim n As Integer
    Dim saisie As String
    saisie = InputBox("veuillez saisire un entier svp", "saisie du nombre")
    n = Val(saisie)
    txtnombre.Text = n
    End Sub
    et quelle est la differnce de l'ecrire de cette méthode comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub cmdnombre_Click()
    Dim n As Integer
    txtnombre.Text = n
    End Sub


    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Dans la première n prend sa valeur à partir d'une boite de dialogue (saisi par l'utilisateur) dans la seconde n est sans valeur

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 113
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci pour ton expliqaction mais je veut savoir plus
    quesque sa veut dire sans valeur
    est ce que je doit l'inisialisé ou quoi???
    et comment je fait la lecture d'un entier à partir de la zone test1.text

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par gadalla
    et quelle est la differnce de l'ecrire de cette méthode comme ça
    L'une est en rouge, l'auter en bleu

    Blague à part, je me demande si tu as ne serait-ce qu'essayé d'apprendre le VB...
    M'enfin bon...

    Dans la première procédure:
    Tu clique sur le bouton qui s'appelle cmdnombre.
    Là un boite de dialogue te demande d'enter un nombre.
    Ce nombre vient se stocker dans la variable n.

    Dans la seconde:
    Tu clique sur le bouton qui s'appelle cmdnombre.
    Et le nombre que l'utilisateur avait écrit dans la TextBox nommée txtnombre est directement stocké dans la variable n.


    Donc en résumé c'est la même chose à une boite de dialogue près...

    Je te conseil par la même occasion de tester le contenu de ta textbox avant d'essayé de l'enregistrer. Par exemple si elle est vide ca va planter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If textnombre.Text = NOT "" Then ...
    Etc etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tutorial ssl pas clair
    Par chillansky dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 17h04
  2. Syntaxe pas claire
    Par Guitoudugte dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 16h42
  3. [Dates] Pb avec dates, aides pas claires en fait :(
    Par zax-tfh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 13h55
  4. Trucs pas claire
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo