IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire / php / base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut formulaire / php / base de données
    bonjour
    quelqu'un pourrait'il m'aider, svp??
    j'ai créer un formulaire html, avec un champ "nom", et je voudrais que l'utilisateur ne puisse accéder à la suite du site que si le nom saisi est dans la base de données, sachant que "administration" est une table de celle-ci.
    j'aimerais créer un script php du genre:
    if ($_REQUEST['nom']) not in administration
    print'erreur de saisie';
    else
    ...
    mais je ne sais pas comment faire pour que cela fonctionne !!!!

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il te faut faire un espace connections pour tes inscrits est restreindre l'accès de tes pages, mettre un code de type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    if (!isset($_SESSION)) {
      session_start();
    }
    Comme ça si il n'est pas identifié il retourne à la page de ton choix

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je ne vois pas très bien ce que tu veux dire, tu pourrais me réexpliquer, stp?
    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    si tu veux restreindre des pages ces uniquement pour données acces à des personnes inscrite, donc dans ta base de données...
    Sinon ça sert a rien
    tu dois juste créer un formulaire d'identification du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_GET['accesscheck'])) {
      $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
    }
    Est pour que cela soit efficace il te faut restrindre l'acces a tes pages avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    if (!isset($_SESSION)) {
    session_start();
    }

    je sais c'est pas facile.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ben uè
    en fait moi j'ai créer ce formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <html>
        <head>
            <title>
                Identification de l'utilisateur
            </title>
     
            <link rel = "stylesheet" type = "text/css" href = "mise_en_forme.css">
     
            <script language = "javascript">
     
                function verif(form)
                { 
                    if ((form.nom.value == "") || (form.motdepasse.value == ""))
                          alert("Saisissez les champs demandés.");
                    else form.submit();
                }
     
            </script>
        </head>
     
    <body class = "categorie1body">
     
    <BR><BR><BR><BR>
     
        <p align = center>
           <FORM ACTION = "http://localhost/site/exploitationFormulaire.php" name = "formulaire">
                 Entrez votre nom (statut.nom):
                 <input type = "text" name = "nom" maxlength = 15>
     
    <BR><BR>
     
                 Entrez votre mot de passe:
                 <input type = "password" name = "motdepasse" size = 8 maxlength = 8>
     
    <BR><BR>
     
                 <Input type ="reset" name = "BoutonAnnuler" value = "Annuler">
                 <Input type = "button" name = "BoutonEZnvoyer" value = "Envoyer" onClick = "verif(this.form)">
            </form>
        </p>
     
    </body>
     
    </html>
    mais après je sais pas du tout comment faire: c'est compliqué ce truc
    mais $_SESSION, ça représente quoi au juste? car moi j'ai un message d'erreur qui s'affiche.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    il va faloir que ton client rentre sont nom sur chaque page?
    je comprend pas ton truc.
    On est bien d'accord ton client est inscrit dans ta basse de donées avant de vouloir acceder a ta page?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    l'utilisateur ne saisit son nom que sur le formulaire.
    oui l'utilisateur est présent dans la base de données avant l'envoi du formulaire.
    mon erreur est "session_start();"
    sais-tu de quoi ça vient?

Discussions similaires

  1. formulaire / php / base de données et classes
    Par No3l_tek dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 09h52
  2. [MySQL] Insertion données formulaire dans base de données
    Par westlaux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 20h17
  3. Formulaire et base de données
    Par Néo{le pélo du 974} dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 12h04
  4. Formulaire et base de données
    Par Marye dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 22h07
  5. [Conception] Formulaire et base de donnée ?
    Par heldev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo