IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec valueChangeListener et un selectOneMenu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème avec valueChangeListener et un selectOneMenu
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème de valueChangeListener dans une page JSF : la méthode désignée n'est jamais
    exécutée. Apparemment, il ne reconnait même pas l'attribut "valueChangeListener" car si je met une méthode qui n'existe pas dans mon bean, il ne lève aucune exception !

    Le but est lors de la séléction d'un élément dans liste cela affiche deux outputText : un déja avec une valeur et l'autre en fonction de ce qui est séléctionner dans la liste.

    du coté de ma page jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <h:selectOneMenu id="souceDeDonnees" value="#{uploadrequetes.requete.sourceDeDonneesid}"
     valueChangeListener="#{uploadrequetes.renderedInfoSource}" onclick="submit()" immediate="true" >
           <f:selectItems value="#{uploadrequetes.sourceDeDonneesIds}" />
    </h:selectOneMenu>  
    <h:outputText value="Type requête :" rendered="#{uploadrequetes.sourceCheck}" />
    <h:outputText id="typeRequete" value="#{uploadrequetes.test}" rendered="#{uploadrequetes.sourceCheck}"  />
    dans mon bean la méthode qui permet de construire le select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     public javax.faces.model.SelectItem[] getSourceDeDonneesIds() {
            EntityManager em = getEntityManager();        
            try{
                List <Sourcededonnees> l = (List <Sourcededonnees>) em.createQuery("select o from Sourcededonnees as o").getResultList();
                SelectItem select[] = new SelectItem[l.size()];
                int i = 0;
                for(Sourcededonnees x : l) {
                        select[i++] = new SelectItem(x);
                    }
                    return select;
            } finally {
                em.close();
            }
        }
    et le code de ma méthode renderedInfoSource :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void renderedInfoSource(ValueChangeEvent event ) { 
            Sourcededonnees sourcededonnees = (Sourcededonnees) event.getNewValue();        
            setTest(sourcededonnees.getSourceDeDonneestypeRequete());
            sourceCheck = true;
            System.out.println("On se trouve dans le rendered !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!");
            System.out.println(sourcededonnees.toString());
        }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu as essayé avec le tag valueChangeListener ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Comment ca j'utilise bien valueChangeListener dans le selectOneMenu

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu utilise l'attribut ValueChangeListener, je te parlais dans mon poste précédent du tag <f:valueChangeListener>

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Je sais pas si il faut un ; après submit()

    mais plus probable, il y a tout le cycle JSF qui deconne dans des erreurs sont faite ailleurs dans la page; et on s'en appercoit pas.

    Donc commante le max de ton code pour etre sur que c'est bien ce bout de code qui fonctionne pas.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Un tag h:messages peut donner un apperçu de certaines erreurs

Discussions similaires

  1. problème avec le composant h:selectOneMenu
    Par lamia89 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 17h08
  2. JSF-MyFaces problème avec :valueChangeListener
    Par ghiwani80 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2011, 14h24
  3. Problème avec selectOneMenu et valueChangeListener
    Par sylviefrfr dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 12h56
  4. problème avec selectOneMenu
    Par yazen dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 16h04
  5. problème avec selectOneMenu
    Par anisj1m dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo