IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] caractère accentués transformés en é


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [SQL] caractère accentués transformés en é
    bonjour, je récupère les données (valeur et champ txt) d'une base de donnée sql ...

    un echo() m'affiche bien les accents des champ text sur la page sous IE ou firefox mai j'utilise ces donnée pour afficher des graph avec JpGraph et la : j'ai é à la place des accents...

    le navigateur l'interprète bien mai dans le code source, c'est : é partout

    donc ma question c'est... comment remplacer tous ces "hiéroglyphes" pour rendre tous ça plus joli ? (pour que mes accents s'affichent correctement dans ma légende et mon titre de mon graph)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Alors je pense que cette question a deja ete aborde plus d'une fois.
    Une petite recherche dans le forum t'apportera surement la reponse.
    Sinon regarde du cote utf8_decode.
    Regarde aussi comment specifier que ton HTML contient des chars UTF-8

  3. #3
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Si tu essaie de faire un utf8_decode sur tes chaînes de caractère?

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    As-tu essayé d'utiliser utf8_encode() sur tes chaines contenant des accents avant de le passer à JpGraph?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Dis donc, on s'est enerve a 3 sur lui le pauvre...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut :d
    au moin je sais ce que j'ai a faire, ça change des probleme ou on a aucune réponse merci je vous tien au courant

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en passant mes chaine de caractère dans un utf8_decode ça fonctionne en parti, mon é n'est plus un é

    mais donc j'ai voulu tester un peu tous les cas :

    ainsi :
    2 fonction
    î, ô, ü fonctionnent

    mais j'ai un probleme avec les accent grave :

    È è à ù ne fonctionnent toujours pas, et sont remplaçé respectivement par :

    C avec un circonflex a l'enver
    c avec un circonflex a l'enver
    r avec un accent grave... 0o
    et u avec un joli petit rond au dessus ...

    une autre idée pour faire passé les accents grave ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu as mis les bon charset dans ta page html ?
    regarde si le navigateur a bien detecte utf-8

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il doit bien l'avoir détecter :
    affichage > codage > unicode (utf-8)

    et si je change ça ça fou tout en l'air ^^

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    http://www.aditus.nu/jpgraph/jpdownload.php
    Tout en bas ils ont l'air de parler de ton probleme

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    yep ... un peu chiant pour deux accent grave ...


    je te tien au courant merci

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens d'avoir le soucis et je me suis un peu battu...
    aucun moyen de récupérer les caractères pré-cités avec la font standard de la librairie JpGraph.. (FF_FONT1)

    en revanche, après récupération et installation des fonts microsoft (msttcorefonts-1.2-3.noarch.rpm traine sur le net, pas besoin de s'embêter avec les sources), on ajoute un petit lien symbolique /usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype vers /usr/share/fonts/Microsoft/CoreFonts et youpi on accède à des polices qui dispose proprement de ces caractère (FF_VERDANA, FF_COURIER, FF_TIMES...)

    fini les r accent grave

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h04
  2. requête sql : caractères accentués et résultat nul
    Par mappy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 12h27
  3. [SQL] Caractères spéciaux transformés
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/08/2006, 18h06
  4. Caractères accentués transformés
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2006, 18h47
  5. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo