IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise à jour d'une liste déroulante après sélection d'une 1ère liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Mise à jour d'une liste déroulante après sélection d'une 1ère liste
    Bonjour, je suis tout nouveau, j'ai lu (pas tout ) la FAQ (ce qui m'intéressait et ce dont je pensais que ca m'aiderait), ainsi que plusieurs cours sur le JavaScript.

    Cependant, voici mon soucis...

    Dans un formulaire, je possède deux listes déroulantes:
    - heure de début
    - heure de fin

    Dans mon script, j'ai de l'asp, où j'ai une boucle liant un autre élément aux heures. Si le nombre de séquences = 1 et que l'heure de début est 15h15 alors l'heure de fin doit automatiquement etre 16h00.

    Mon problème, actuellement je "dois" sélectionner sur 2 listes déroulantes, alors qu'en théorie je n'aurai besoin que de l'heure de début => Je souhaite qu'après avoir sélectionné l'heure de début, l'heure de fin s'adapte automatiquement.

    Une partie de mon problème aurait pu etre résolu dans la FAQ (http://javascript.developpez.com/faq...amps#valSelect) mais cela ne fonctionne pas...

    2 listes déroulantes, après sélection dans la 1ère je veux automatiquement mettre à jour la 2eme (sans recharger la page).
    Comment faire?

    J'espère sincèrement que quelqu'un pourra m'aider, car sans débugger... c'est pas top !

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en effet tu n'as pas du tout lire ...

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=598

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le lien qui est mentionné ici (http://javascript.developpez.com/faq...js#listesLiees) ne m'aide pas.

    Désolé hein, mais ce code je ne le saisis pas

    Je suis vraiment débutant et il n'y a quasi aucun commentaire donc bon, ya pas une explication plus simple?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je précise que la partie du code que je ne comprend pas (bien) est:

    function filltheselect(liste, choix)
    {switch (liste)
    {
    case "listepays":
    raz("listeville");
    raz("listerue");
    for (i=0; i<ville[choix].length; i++)
    {
    new_option = new Option(ville[choix][i][1],ville[choix][i][0]);
    document.formu.elements["listeville"].
    options[document.formu.elements["listeville"].length]=new_option;
    }
    for (i=0; i<rue[choix+"v0"].length; i++)
    {
    new_option = new Option(rue[choix+"v0"][i][1],rue[choix+"v0"][i][0]);
    document.formu.elements["listerue"].options[document.formu.
    elements["listerue"].length]=new_option;
    }
    break;
    case "listeville":
    raz("listerue");
    for (i=0; i<rue[choix].length; i++)
    {
    new_option = new Option(rue[choix][i][1],rue[choix][i][0]);
    document.formu.elements["listerue"].options[document.formu.
    elements["listerue"].length]=new_option;
    }
    break;
    }
    }

    function raz(liste)
    {l=document.formu.elements[liste].length;
    for (i=l; i>=0; i--)
    document.formu.elements[liste].options[i]=null;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="formu">

    Choisir un pays

    <select name="listepays" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)'>
    <script language="javascript">
    for (i=0; i<pays.length; i++)
    document.write("<option value=\"" +pays[i][0]+ "\">" +pays[i][1]);
    </script>
    </select>
    <br>

    Choisir une ville
    <select name="listeville" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)'>
    <script language="javascript">
    for (i=0; i<ville["p0"].length; i++)
    document.write("<option value=\"" +ville["p0"][i][0]+ "\">" +ville["p0"][i][1]);
    </script>
    </select>

    <br>

    Choisir une rue
    <select name="listerue">
    <script language="javascript">
    for (i=0; i<rue["p0v0"].length; i++)
    document.write("<option value=\"" +rue["p0v0"][i][0]+ "\">" +rue["p0v0"][i][1]);
    </script>
    </select>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ce tuto affiche 3 liste déroulantes, OUI.
    Il affiche aussi 3 informations dans la dernière liste, quelqu'un l'a déjà vu? Non je ne pense pas

    Ce que je souhaite c'est ce que le tuto réalise, mais sans la concaténation, tout simplement (sans les + en fait) mais ca ne fonctionne pas, c'est bien là mon problème :'(

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Up, toujours pas résolu

    Le tuto n'est pas commenté là où il fait, et j'aurai besoin d'aide s'il vous plait

    J'ai réussi actuellement à avoir mes 2 listes (grâce à un autre topic du fofo), mais il reste un problème... => le formulaire (pour les deux listes) se trouvent dans un formulaire (c'est un sous formulaire) donc j'ai mius un seul et unique form, est-ce le problème?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2015, 19h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2014, 15h31
  3. [XL-2007] Suppression choix dans liste déroulante après sélection
    Par Berseker7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2014, 21h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 15h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo