IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[pb de connexion]Restauration de bases de données sur une autre instance SQL Serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [pb de connexion]Restauration de bases de données sur une autre instance SQL Serveur
    Bonjour,
    Et tout d'abord bravo pour ce site, la partie SQL serveur est simple et clair. Merci.
    Sinon je poste un problème qui se pose souvent à moi sur la restauration de base de données dans un autre environnement que celui ou la sauvegarde a été faite.
    Utilisation de SQL Serveur 2000
    Ma façon de procéder (qui ne fonctionne pas de toute évidence !) :
    • Création de l' "enveloppe" de la base de données à restaurer : base1 (déclaration des fichiers et des propiètés générales de la base).
    • Déclaration des connexions que j'ai sur ma base « sécurité|connexion » Création de 2 utilisateurs user1 mdp user1 BDD par défaut base1 Accès aux BDD base1 autorisation « public » et user2 mdp user2 Accès aux BDD base1 autorisation « public »
    • A l'aide de l'assitant, restauration de la base base1 avec un fichier backup provenant d'une autre instance.
    • Et finalement impossible de me connecter avec user1 et user2 sur base1 (ok avec sa)
    user1 et user2 existe sur la base base1 ils sont dans "base1|utilisateur" mais non pas de nom de connexion

    Comment dois je procéder ? Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut,

    J'aimerai bien aussi trouver une solution simple pour cette manipulation.
    Perso, je fais ça :
    1. Faire une sauvegarde de la base
    2. Récupérer l’ensemble des utilisateurs de la base de données
    Utilisateurs :
    - Sur l’ancien serveur, lancez Entreprise Manager
    - Cliquer avec le bouton droit sur le répertoire sécurité / connexion
    - Choisir exporter la liste…
    - Enregistrer la liste au format csv.
    - Enlever l’utilisateur sa et les administrateurs.
    - A l’aide de cette liste créer un script de suppression et de création des utilisateurs :
    - Drop_user.sql : Exec sp_dropuser « login »
    - Login_user.sql : Exec sp_addlogin « login », ‘mot de passe temporaire’
    - Add_user.sql : Exec sp_adduser « login »
    - modif_password.sql : ALTER LOGIN « login » WITH CHECK_POLICY = OFF, PASSWORD = '';
    rôles :
    - Sur l’ancien serveur, lancez Entreprise Manager
    - Placez-vous sur la base de données
    - Cliquer sur Outils, Script de base de données
    - Dans l’onglet Général, sélectionner uniquement les règles
    - Dans l’onglet Options, sélectionner la 1ère et 3ème options de script de sécurité.
    - Cliquer sur OK
    - Enregistrer sur le nom grant_user.sql
    - Editer ce fichier et supprimer tout ce qui fait référence aux règles.
    3. Installer la base de donnéees
    4. Installer les utilisateurs précédemment sauvegardés dans le SGBD et pour la base de données. Exécuter les scripts :
    - Drop_user.sql
    - Login_user.sql
    - Add_user.sql
    - modif_password.sql
    - grant_user.sql
    Comme tu le vois c'est un peu lourd...

    Bonne journée,

    L.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci de votre réponse, j'essaye cela de suite.
    Qu'entendez vous par "supprimer tout ce qui fait référence aux règles" dans le fichier grant_user.sql ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon j'ai essayé mais je ne peux pas supprimer le user1. Il me répond
    "L'utilisateur posséde des objets dans la base de données et ne peut pas être supprimé"

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avec une procédure à disposition : sp_change_users_login. Regardez le paramètre @Action = 'AUTO_FIX'

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    la procédure sp_change_users_login répond éxactement à mes besoins ! merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer le contenu d'une base de données sur une autre
    Par minelissimo dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2013, 13h44
  2. Transfert d'une base de donnée sur une autre (schéma différent)
    Par piotrowski-s dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2012, 13h56
  3. Déplacement base de données sur une autre machine
    Par TheBib dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 12h17
  4. [Conception] connexion de deux bases de données dans une page en php
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 14h59
  5. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo