IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inclusion de fichier .js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Inclusion de fichier .js
    Bonjour. Ma question a déjà été posée sur ce forum, mais les réponses apportées ne fonctionnent pas dans mon cas. Je fais probablement une erreur toute bête mais je ne vois pas où.

    Je voudrais inclure à une page html un fichier code.js se trouvant dans un répertoire javascript, lui-même situé dans le même répertoire que ma page.
    Dans la partie <head> de la page, j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="./javascript/code.js"></script>
    Et dans mon fichier code.js,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    alert('Inclusion code.js Ok');
     
    function Afficher(){
    	alert('Fonction Afficher');
    }
    Dans ma page, j'ai un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="page.html" onMouseOver="alert('OnMouseOver');Afficher();">Test</a>
    Le seul alert qui se lance correctement est le alert('OnMouseOver').
    Quelqu'un voit le problème ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut
    essayes ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="fonctions.js"></script>
    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="javascript/code.js"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non, ca ne change rien. J'ai aussi essayé en mettant seulement language="javascript" et pas type="text/javascript", même problème...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as que le texte donné plus haut pas de balises
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je suis pas stupide, c'était un raccourci pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script language="JavaScript" src="./javascript/code.js"></script>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <script type="text/javascript" src="./javascript/code.js"></script>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    holà !!!


    non je disais DANS le fichier .js ... je ne parle pas de la balise link
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est pas clair...

    Comme mon code ne fonctionnait pas, j'ai mis le code que j'ai cité dans mon premier message dans le fichier code.js. Le problème est que ma fonction n'est pas appelée...

    Avec ce que j'ai mis, je devrais avoir trois popup qui s'ouvrent, le premier au chargement de la page (inclusion du script), le second quand je passe la souris sur le lien, et le troisième juste après, quand la fonction Afficher est exécutée.

    Et là, je n'ai que les deux premiers. Et ce n'est pas le deuxième popup qui gêne le troisième, j'ai essayé en le désactivant.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut


    Désolé de vous avoir fait perdre du temps... Une faute de frappe et plus rien ne marche...

    En fait, tout le code que j'ai donné dans mon premier message fonctionne.



    Bonne journée, et merci de vous être penchés sur le pb... qui n'en était pas un.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]inclusion de fichier .js !!!
    Par christophebmx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 14h16
  2. [Inclusion des fichiers] hierarchie
    Par Casp dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 12h43
  3. XML Schema et inclusions de fichiers XML
    Par monk31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2003, 14h17
  4. Inclusion de fichier .h
    Par Tony49 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2002, 11h10
  5. Inclusion de fichiers en IDL
    Par babou dans le forum CORBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo