IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Probleme de page vide avec ireport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Probleme de page vide avec ireport
    J'essaye de décrire mon pb

    J'ai un rapport à faire composé de plusieurs sous rapports.
    Il y a 6 sous rapports qui s'affichent sur une première page
    Un saut de page
    n sous rapports sur un 2ème page
    Un saut de page
    n sous rapports sur des pages suivantes

    Le développement est fait sous éclipse et le traitement est fait avec jasper report et itext (pdf)
    Tout fonctionne sauf que pour la première page j'ai systèmatiquement une page vide qui s'affiche à la suite.
    Les sous rapports de cet page sont affichés correctement et de taille fixe.
    J'ai pris soin de fixé les hauteurs des sous rapports dans les propriétés du rapport pour que la somme des hauteurs soit inférieure à la hauteur de la page du rapport principal (detail + marge + page footer etc.)
    Pourtant il me reste de la place sous le dernier sous rapport.
    Ce que j'ai constaté par contre c'est qu'avec un paramétrage ignorer la pagination la première page est en effet plus longue que les 840 pixels environ d'une page normale.

    Si quelqu'un peut orienté mes recherches merci
    Je peut apporter des précision si mes explications ci-dessus ne suffise pas

    Une autre question et cela fait peut être beaucoup est d'ajouter une police pour l'affichage pdf. c'est dans jasperreport ou dans itext et est-ce possible?

    merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Le développement est fait sous éclipse et le traitement est fait avec jasper report et itext (pdf)
    Excuse moi mais tu bosse sous quoi au juste. Eclipse avec ireport jamais vu JasperAssistant oui (voir BIRT) et Itext tu t'en sers pour la génération pdf ? Dans ce cas Ireport fait quoi ici

    Sinon le conseil que je peux te donner pour voir où est ton erreur c'est de mettre une couleur pour chaque bande dans ton rapport principale voir dans tes sous-rapports.


    Cordialement Lazarel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazarel
    Bonjour,



    Excuse moi mais tu bosse sous quoi au juste. Eclipse avec ireport jamais vu JasperAssistant oui (voir BIRT) et Itext tu t'en sers pour la génération pdf ? Dans ce cas Ireport fait quoi ici

    Sinon le conseil que je peux te donner pour voir où est ton erreur c'est de mettre une couleur pour chaque bande dans ton rapport principale voir dans tes sous-rapports.


    Cordialement Lazarel

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je développe les rapports avec l'éditeur ireport A mon avis gain de temps
    Les rapports sont utilisés dans une application java développée sous éclipse. en utilisant la bibliothèque jasper. cette appli fournit les données par passage de paramètre.
    Itext sert effectivement à fabriquer le pdf
    J'avait regardé Birt mais il me semble que l'avancement n'est pas aussi abouti que ireport pour l'instant et les aides insuffisantes. C'est encore pour moi un nouveau produit à suivre.
    Ireport me semble un bon compromi l'éditeur et avancé et permet de gagner du temps pour tout ce qui est graphique. Seul la doc payante est dans certains domaines succinte.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Concernant ton problème de première page je te conseil de te servir la bande title. On l'utilise souvent dans le cas de l'édition de brochure par exemple un titre puis un index de page avec des liens pour un accès direct après lors de la génération de ton pdf.

    Comme elle ne s'affiche que sur la première page autant s'en servir de première page

    Sinon met des couleurs à tes bandes c'est hyper pratique pour le debug de mise en page.

    Concernant l'affichage de ton pdf c'est plutot du coté de IReport que je regarderais car tu as la main dessus, itext je ne connais pas assez.


    Cordialement Lazarel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suite
    Ok et merci pour ton aide

    Je teste avec la bande title
    Par contre j'ai pas trouvé pour colorer les bandes complète (si t'as la réponse!)
    moi je met des rectangles de couleur

    Pour le police pdf, je pense que ça se passe dans la bibliothèque itext qui contient des polices avec un type spécifique dans le paquet com.lowagie.text.pdf.font. le type est .fm
    Il faudrai rajouter la font là dedans ou la mettre ailleurs. Je sait pas comment

    Cordialement

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suite
    En fait je pense que mon pb vient du fait que j'ai des sous rapports cote à cote en plus des rapports qui sont les uns en dessous des autres. Donc quand il fait la somme des hauteurs des rapports ça dépasse la hauteur d'une page (et de la première page).

    Je sais pas si il y a un moyen de lui faire comprendre que les sous rapports sont cote à cote.

    Bien sur tous les sous rapports sont en flottant.

    ????

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Je planche actuellement sur la simulation de sous-bande équivalent de sous-section sous CRXI. Cela a pour but de résoudre ce problème. Je te contacte dès que je trouve si ça reste possible

    Cordialement Lazarel

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Ok
    En fait la taille d'une page dépend à mon avis exclusivement de la hauteur calculée en dynamique des bandes à l'exclusion de la bande de background. J'ai essayé de passer les rapports d'un coté dans la bande background mais j'ai tjrs le mêm pb.
    Je suis pas loin de penser qu'il s'agit d'un bug de ireport qui n'est pas capable :
    de prendre en compte correctement des rapports cote à cote pour le calcul des hauteurs
    de prendre en compte des sous rapport en background

    je continu de mon coté à regarder ça mais je suis un peu inquiet. C'est pas cool de fournir un document officiel à des clients avec une page vide!!!!!

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème nombre de pages générés avec iReport
    Par ulixdreams dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 11h36
  2. Probleme de mis en page avec ireport
    Par skizzik dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 16h40
  3. Problème de page vide avec IE7
    Par sofien dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 09h51
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33
  5. probleme d'une DLL avec une page asp
    Par aymane_farissi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo