IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JComboBox qui ne se déroule pas


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut JComboBox qui ne se déroule pas
    Bonjour,

    J'ai créé une JComboBox, qui ne se déroule plus lorsque je l'intègre dans des JPanel emboîtés... J'utilise des GridBagLayout, mais à vrai dire je ne sais pas du tout à quoi ça peut être dû...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de poulette3000
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 183
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    moi aussi j'ai eu le meme problème
    une fois je les ai mises dans une autre fenetre et elles se réouvraient
    tente toujours ... mais c pas vraiment une solution !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut C'est bien le problème !
    Dans la classe initiale (qui est un JPanel, que je teste directement dans un JFrame dans la méthode main), la JComboBox se comporte très bien... c'est quand je réintègre mon JPanel dans un nouveau JPanel, lui-même dans un JFrame, que ça ne marche pas du tout.

    C'est comme si la méthode repaint n'était plus appelée...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut apparemment...
    ... la JComboBox supporte mal d'être dans plusieurs JPanel emboîtés... J'ai donc contourné la difficulté en la plaçant directement dans le getContentPane() de la JFrame.

    Ce n'est pas très satisfaisant, donc si quelqu'un connaît la solution, ça m'intéresse toujours !

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu7676
    ... la JComboBox supporte mal d'être dans plusieurs JPanel emboîtés... J'ai donc contourné la difficulté en la plaçant directement dans le getContentPane() de la JFrame.

    Ce n'est pas très satisfaisant, donc si quelqu'un connaît la solution, ça m'intéresse toujours !
    Ah ... jamais remarqué ça (pourtant j'ai souvenir d'interfaces avec au moins 5-6 niveaux de Panels)

Discussions similaires

  1. JComboBox qui ne se met pas à jour
    Par kerlouan dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2014, 21h00
  2. [UI] Menu déroulant qui ne se déroule pas
    Par Pelote2012 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 17h04
  3. [Débutant] [C#] commandes qui ne se déroule pas dans le bon ordre
    Par Jxxx7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/06/2011, 10h43
  4. menu horizontal déroulant qui ne se déroule pas
    Par nixe74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 09h36
  5. JComboBox qui ne se refresh pas
    Par machipot dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo