IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

envoi des données de boutons radio dans table mysql [Débutant(e)] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut envoi des données de boutons radio dans table mysql
    Bonjour,
    J'ai essayé de trouver ma réponse dans les précédents sujets mais je cale toujours..
    J'ai fait un formulaire avec des boutons radio et les données ne vont pas incrémenter ma table. Je pense que le problème vient des radios car j'en ai fait un autre avec uniquement des champs de texte à remplir et il fonctionne.
    Le problème peut venir du fait que j'ai traité les boutons radio comme des simples zones de saisie (?).
    Quelle est la démarche à suivre pour traiter ce type de bouton svp ?
    Voici le code de la page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php 
    echo"
    <head>
    <title>Formulaire</title>
    </head>
    <body>
    <form action='connection.php' method='POST'>
    <input type='radio' name='monradio' value='toto'>
    <br />
    <input type='radio' name='monradio' value='titi'>
    .....
    </form>
    </body>
    </html>
    ";
    ?>
    Et mon fichier connection.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    // récupération des variables
     
    $monradio = $_POST['monradio'];
    ?>
    <?php
    // Vérification des champs (si il ne sont pas vides ?)
    if($monradio != "")
    {
    // Connexion a Mysql 
    $mysql_link = mysql_connect('serveur','utilisateur','pass');
     
    // Vérification de la validité de la connexion MYSQL
    if($mysql_link)
    {
    // Requete d'insertion MYSQL
    $requete = "INSERT INTO matable (monradio) VALUES ('$monradio')"; 
    // Execution de cette requete dans la base enregistrement
    $execution = mysql_db_query('utilisateur', $requete);
    ";
    ?>
    Merci par avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    normal
    c'est pas "radio" mais "radiobutton"

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut

    D'abord un truc (qui provient sans doute d'une faute de copie) : il ya une ligne "; à la fin de ton connection.php qui n'a rien à faire là.

    Ensuite, si tu fais un echo de $monradio dans connection.php, est-ce que ça te renvoie quelque chose ?

    Enfin, rajoute une récupération du message d'erreur lors de l'exécution de la requête d'insertion et dis-nous si tu obtinens un message d'erreur :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $execution = mysql_db_query('utilisateur', $requete) or die ("$requete : ".mysql_error());

    EDIT : dreeve, non, c'est bien bien radio :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE="radio" NAME="nom_du_groupe" VALUE="valeur" [CHECKED]>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci
    Citation Envoyé par dreeve
    normal
    c'est pas "radio" mais "radiobutton"
    J'ai remplacé mes 'radio' par des 'radiobutton' dans la page html et du coup j'ai des zones de texte avec les "toto" et "titi" écrits dedans, qui restent éditables, je suppose que tu ne parlais pas de ça ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira
    Salut
    .....
    Salut et merci, je fais tes tests recommandés, remets mes 'radio' au lieu des 'radiobutton', ajoute [checked] à chaque groupe de boutons et je reviens donner le résultat.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Euh... Si tu mets des [checked] tu vas obtenir des résultats bizarres En fait la ligne que j'ai donnée résume la syntaxe à utiliser pour un bouton radio. Et checked est une option (le bouton est validé au chargement ou non)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu veux bien faire un test avec ça pour voir?

    <input <?php if (!(strcmp,"radiobutton") {echo "checked=\"checked\"";} ?> type="radio" name="toto" value="radiobutton">

  8. #8
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira
    Salut ....
    C'est fait.
    - Le "; de trop était bien une faute de copier coller
    - Le echo $monradio me renvoie bien toto ou titi selon ce que je coche dans mon résultat de connexion.php
    - En revanche, j'ai un message d'erreur à la fin depuis que tu m'as suggéré le or die("$requete : ".mysql_error()); qui est le suivant :

    INSERT INTO matable (monradio) VALUES ('toto') : Column count doesn't match value count at row 1
    Je me suis permis de copier coller le message d'erreur dans m'sieur google, et il semblerait que j'ai un problème de déclaration de champs entre mon fichier et ma table, je checke ça avant de t'ennuyer à nouveau.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ca y est, grâce à vous tout fonctionne impec.
    Ce petit message d'erreur m'a bien guidé et j'ai fini par trouver mes coquilles, merci celira.
    Dreeve : merci à toi aussi, pour info, ton test renvoie un message d'erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected ','
    Mais n'étant pas plus royaliste que le roi et en revanche étant assez occupé, je vais conserver la première solution qui fonctionne.
    1000 mercis à tous les deux

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tant mieux pour toi.
    Bonne continuation.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, à toi aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2009, 01h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2008, 16h32
  3. [MySQL] insérer des donnée d'un fichier dans base mysql
    Par monsieur77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 15h20
  4. Envoie des données scannées dans un Pc
    Par Feissoil dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 18h38
  5. [C#] Lier des boutons radio dans une application mobile
    Par Loïc56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo