IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

calcul automatique avec select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut calcul automatique avec select
    bonjour,

    j'ai un input type text : dans lequel j'insère un montant
    j'ai un select option dans lequel j'ai des taux

    j'ai une fonction javascript qui me calcule le montant par le taux sélectionné et me l'insère dans un autre input type text.

    mais comment faire pour que quand je saisie le montant ça me calcule automatiquement le montant 2 avec la valeur affichée dans le select.
    car si je saisie un montant je sélectionne un taux, ça marche
    mais si je modifie mon montant sans resélectionner le taux, le montant 2 reste inchangé.

    en espérant avoir été concis...
    merci d'avance

    ps : le calcul du montant 2 se fait sur un onchange sur le select....

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    En clair il faut calculer lorsque le texte change ?
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    oui quand j'ai saisi un montant mais je ne sais pas comment garder en mémoire la valeur du sélect....

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut
    La valeur du select tu peux la récupérer à tout moment en javascript donc ca ne sert à rien de la garder en mémoire
    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    salut,
    comment tu fais ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    salut,
    comment tu fais ?

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bon disons que tu as un select du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select id="mon_select" name="mon_select">
        <option value="1">Choix 1</option>
        <option value="2">Choix 2</option>
        <option value="3">Choix 3</option>
        <option value="4">Choix 4</option>    
        <option value="5">Choix 5</option>
        <option value="6">Choix 6</option>
        <option value="7">Choix 7</option>
        <option value="8">Choix 8</option>
        <option value="9">Choix 9</option>
    </select>
    ensuite tu récupere la valeur dans ton javascript par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var valeur = document.getElementById('mon_select').options[document.getElementById('mon_select').selectedIndex].value
    et apres tu associes une fonction à l'évenement onchange de ton texte. Cette fonction calculera en fonction du texte de ton select

    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Je vais essayer...thanks !

Discussions similaires

  1. Calcul automatique avec ajout de champs de formulaire
    Par spawns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2015, 12h47
  2. [AC-2007] Calculer automatiquement avec un code VBA
    Par yankd dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2012, 09h23
  3. [XL-2003] somme apres selection d'un filtre automatique avec un critere.
    Par mimilll dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 22h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 19h13
  5. [MySQL] Formulaire de réservation avec calcul automatique
    Par mluce dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo