IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Communication port com.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Communication port com.
    Bonjour.
    Voilà mon problème: j'ouvre une connection série avec CreateFile, mais cette fonction ouvre la liaison qu'un appareil soit connecté ou pas. Comment faire pour tester la présence d'un appareil sur le port, et ainsi pouvoir afficher dans l'exe qu'il n'y a pas de matériel détecté.
    Merci a vous.
    Alga

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    tu pourrais facilement savoir si un materiel est connecté, mais je pense que cela n'est pas suffisant.

    Si tu as les moyens de programmer le comportement de ton materiel, une manière ( de facon à etre sur que c'est le bon materiel connecté) consiste à mettre en place un handshake entre ton programme et le matos...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Re port com
    Merci d'avoir répondu mais le problème est que c'est un soft générique que je dois faire, et je n'ai donc pas de matériel précis a connecter. Là est mon problème... Sinon, pour un matériel unique, j'aurais pu demander le nom de la machine, et que si non réponse, affichage du problème. Mais là je ne peux pas.

Discussions similaires

  1. Communication port COM
    Par momo l'plus bô dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2013, 20h38
  2. Communication port COM via PySerial
    Par declerckcyril dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2013, 14h45
  3. Communication Port Com et VB6
    Par eldiablo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 18h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 12h33
  5. [javaComm]Communication port COM
    Par gui4593 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2004, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo