IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c# 2.0] modifier la taille d'une image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [c# 2.0] modifier la taille d'une image
    Bonjour à tous,

    Je charge une image et je l'affiche dans une PictureBox ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bitmap image = new (ofd.FileName);
    pictureBox1.Image = (Image)image;
    Cependant, je voudrais que mon image soit redimensionnée de façon à ce que:
    -> elle soit la plus grand possible
    -> elle soit entièrement contenue dans mon pictureBox
    -> ses dimensions soient conservées

    J'ai donc 2 questions:
    1) Existe-t-il une méthode simple pour faire cela?
    2) Comment redimensionner "à la main" une image (car les proprétés Height et Width sont en read only) ?


  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    regarde la propriété SizeMode tu devrais y trouver ton bonheur

    (Zoom pour faire un "stretch" qui conserve les dimensions, ou "Stretch" qui
    eclate les dimensions pour remplir la pictureBox en entier

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut


    Le mode zoom convient parfaitement à ce que je souhaite faire.
    Il me reste cependant un petit soucis: En mode zoom, le picturebox modifie lui-même la taille de l'image affichée. Comment récupérer cette taille? Ou alors récupérer la valeur du zoom (ce qui revient au même)?

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    dans la classe image tu as ces infos la ...

    GEnre

    Image myImage = Image.FromFile(@"c:\tonImage.jpg");
    myImage.Width etc...

    The Monz, Toulouse

  5. #5
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Arf, je me suis mal expliqué.
    Ce que je voudrais récupérer, c'est les dimensions de mon image aprés le zoom; ce zoom qui est effectué automatiquement par le pictureBox.

Discussions similaires

  1. Modifier la taille d'une image dans un JFrame
    Par samarqand dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2014, 20h17
  2. [XL-2010] Modifier la taille d'une image définie parmi d'autres sur même feuille Excel
    Par Otman.pro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 06h14
  3. Modifier la taille d'une image avant upload
    Par lololebricoleur dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 18h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 16h14
  5. modifier la taille d'une fenetre CDialog
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo