IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR.NET] Gestion des reports/cumuls par page


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [CR.NET] Gestion des reports/cumuls par page
    Bonjour!

    j'ai généré un état sous Crystal Report, Version incorporée dans .Net 2003, Je voudrais pouvoir reporter les totaux de certains champs calculés d'une page(1) sur la page suivante(2), puis en tenir compte dans la somme de la page(2).

    exple: La somme du Champ1 =10 000 sur la page 1, la somme du champ2 sur la page1=15 000 sur la page 1
    Je voudrais afficher ces totaux en début de la section détail de la page 2,
    puis calculer les sommes des champ1 et champ2 de la page 2 ainsi :
    Somme Champ1(page2)=10 000 + Somme(Valeur champ1 sur la page2), même chose pour champ2

    Quelqu'un aurait - il déjà généré ce genre d'état sous crystal report? si oui comment ?
    Connaissez vous l'instruction Basic sous crystal qui renvoie le nombre d'enregistrement d'une page? ou qui permet de connaître le fin des enregistrements d'une page

    Titre modifié par l.nico merci d'y penser à l'avenir

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    bonjour,
    tu dois pouvoir trouver pas mal de renseignements sur les cumuls avec report dans ce forum en effectuant une recherche avancée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion des reports/cumul par page CR intégré ds .Net 2003
    Bonjour L. nico

    Je m'excuse tout d'abord d'avoir posé le problème sans faire une recherche avancée sur le forum.

    J' ai essayé d'appliquer de bout en bout la solution que vous avez proposé suite au message 491 de Tinos(Totalisation par pied de page du 21 mai 2004).
    je parviens déjà à faire le cumul par page, mais report est toujours erroné car le montant du premier enregistrement s'y ajoute toujours.
    pourrez vous m'envoyer votre exemple que vous avez écrit il y 4 ans.

    En plus votre solution s'appuie sur 2 tables, doit - on toujours créé deux groupe dans le cas d'une seule table?


    Merci pour votre disponibilité.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Un cumul progressif en section détail pose les problèmes que tu rencontres. aussi tu dois effectuer ton cumul dans un groupe bidon qui correspond en fait à une section détail mais ca permet de contourner le bug que tu rencontres ..... si tu ne comprends pas (il est possible que je ne sois pas clair car je le sujet n'est pas simple ), je détaillerai plus avant la solution .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion des reports/cumul par page CR intégré ds .Net 2003
    Bonjour L. Nico,

    j'ai créé un cumul progressif dans un groupe que j'ai créé au préalable, mais jusqu'à présent le report intégre toujours la 1ère ligne de la page suivante. Je vous donne en détail les formules que j'utilise, les sections dans lesquels je les place(syntaxe basic de CR) afin que vous vérifier selon votre disponibilité s'y il a des incorrections:

    Formule de cumul dans le groupe(@TotalPageDebit):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Global  SomD as number
    if IsNull ({ECRITURE.MontantD}) then
        SomD = SomD+0   
    else
        SomD= SomD + {ECRITURE.MontantD} 
    end if
    formula =somD
    je la place au pied de page du groupe(invisible), puis au pied de la page de l'état(Visible).

    J'ai également une deuxième formule (@ReportDebit) que voici que je place à l'en-tête du Groupe(report proprement dit)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Global  SomD As Number
    if PageNumber=1 then
        SomD=0
    else
       somD={@TotalPageDeb}
    end if
    formula =SomD
    le report ((@ReportDebit) intègre toujours la 1ère ligne de la page suivante. Comment faire?


    Merci une fois de plus pour votre soutien

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    bonjour,
    Pour la formule @TotalPageDebit, il y a moyen de la simplifier un peu tout en
    spécifiant le contexte (Durant l'impression), à placer en fin du groupe du groupe Bidon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WhilePrintingRecords
    Global  SomD as number
    if Not IsNull ({ECRITURE.MontantD}) then
       SomD= SomD + {ECRITURE.MontantD} 
    end if
    Formula = SomD
    Pour l'autre, pourquoi la placer en début de groupe, je la verrais plutôt en en début de page puisqu'elle concerne
    la page, et on ne ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords
    Global  SomD As Number
    formula =SomD
    pas besoin de faire plus compliqué je pense ....

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour L.Nico

    Juste pour vous remercier une fois de plus et vous dire que mon problème a été résolu, mais j'ai fait de petite modification par rapport à la formule précédente.

    Pour la formule qui est placé en-tête de page, je declare la variable somme et je l'initialise à 0 si je suis à la première page.

    J'ai crée effectivement deux groupes bidons,
    En pied de page du deuxième groupe, j'ai placé la formule de la somme(invisible), cette partie est considéré comme la section détail.

    En pied de page du 2e groupe(invisible), et en pied de page de l'Etat, j'ai placé une autre formule qui contient juste la variable somme préalablement déclarée. ce qui empêche le montant de la dernière ligne de s'ajouter à la somme de la Page. les en-tête de groupe sont invisibles.
    Pour le moment, cela fonctionne mais c'est encore en Test

    A bientôt

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] Gestion des page WEB par IIS
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 11h06
  2. [VB.NET] gestion des exceptions
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 22h06
  3. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41
  4. [VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo