IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire en plusieurs pages


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Formulaire en plusieurs pages
    Je voulais savoir si il était possible de créer un formulaire sous plusieurs pages.
    Je suis en cours de création est nous somme aperçu qu'ils etait impossible de données plusieurs valeur a une "radiobouton" donc je voulais transmettre ma deuxième valeur dans la pages précédente pour l'insérer dans ma basses de données.

    Cela est'il possible?

    Quelle fonction permet de basculer une valeur d'une page à l'autre?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Globalement la reponse est non (Les xform devraient ameliorer la chose), mais tu as plusieur solutions.
    Soit tu utilise des tabs javascript CSS qui te permette d'afficher sur des onglet chaque partie du formulaire, soit tu transmets le contenu actuel du formulaire a la page suivante qui reprends ces valeurs et les mets sous forme de champs hidden.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour les tabs javascript CSS, je n'aime pas trop ça fait un peu désordre,
    Par contre comment reprendre une valeur une page précédente pour la mettre sous "hidden"?
    Je sais charment pas faire ça...comment s'appelle ce truc?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu parcours ton tableau de post sur les pages intermediaires pour creer des hidden:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach($_POST as $key=>$value) {
            echo '<input type="hidden" name="'.$key.'" value="'.$value.'" />';
    }

    un truc dans le genre. Pas teste mais ca ne devrait pas etre loin

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 139
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois moi aussi faire une application web en utilisant PHP/MYSQL et on me demande donc de faire une base de donnée et un site internet en utilisant PHP et Mysql.

    On me demande lors d'une recherche sur la base de donnée de faire un formulaire de recherche sur 3 pages :

    la premiere page : Le type de repat : entree, plat, dessert on coche et on appui sur suivant pour accéder à la seconde page :
    ex : dessert

    la seconde page on a une liste de case à cocher sur les entrées, plat ou dessert spécifique a ce que on a cocher avant.
    ex:flan, glace (mousse, tarte, gateau ... si on a cocher dessert)

    la troisiéme page qui nous donne tous les résultats de ce que l'on aurait coché.

    flan au chocolat
    flan à vanille
    flan aux abricots
    flan à l'ananas
    glace à la vanille
    glace aux chocolats ....

    Pourriez vous me dire si ce système de recherche est possible ?
    Comment je dois m'y prendre ?

    @+ Seb

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Tu as des pistes dans les posts precedents...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 139
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    Apparament en mettant des champs hidden.

    Mais pourrais-tu me dire si ce système de recherche est correct ou faut-il mieux le faire sur une seule page : conséquence : je ne pourrais pas selectionner petit à petit la recherche.

    As-tu un livre ou un tutot à me conseiller sur ce sujet

    En te remerciant,

    Seb

Discussions similaires

  1. Formulaire sur plusieurs pages qui bloque
    Par yiuche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h23
  2. Un formulaire en plusieurs pages en PHP/MySQL
    Par sagitarium dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 18h58
  3. Formulaire sur plusieur pages ?
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2006, 13h52
  4. Un formulaire sur plusieurs page
    Par gophette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 08h11
  5. Formulaire sur plusieurs pages
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo