IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment cocher automatiquement un bouton d'option


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut comment cocher automatiquement un bouton d'option
    Salut,

    sur un formulaire, je voudrais que le clic sur bouton de commande me coche automatiquement un bouton d'option.

    je sais comment récupérer la valeur d'un bouton d'option suivant s'il est sélectionné ou pas, mais je ne sais pas comment le cocher automatiquement sans avoir à y cliquer dessus (j'espère que je suis clair !!!)

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919

  3. #3
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Voilà le style de ce tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sub NomBouton_Click()
     
    NomCase = true
     
    End sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Désolé, mais cela ne fonctionne pas où j'ai mal écrit mon code.

    En fait, c'est un questionnaire de satisfation que je saisie. Pour simplifier et accélerer la saisie je voudrais créer un bouton qui me sélectionne automatiquement les réponses lorsque le client a répondu "Très satisfait" à toutes les questions.

    Commande5 est le nom du bouton d'option sur lequel je clique pour qu'il complète automatiquement les réponses sous forme de boutons d'option : Option1, Option5 ...

    PS : en pièce jointe la copie d'écran de mon formulaire
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    il faut que tu regardes la valeur de tes boutons d'options "Très satisfait"

    Propriétés/onglet données/valeur du contrôle

    et c'est à ton groupe d'option que tu donnes une valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NomDuGroupe.Value= ValeurDeLoption

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,
    montre nous ton code, on verra peut être pourquoi cela ne marche pas.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci à Jean-Paul Lepetit pour sa dernière réponse.
    C'est bien au cadre qu'il faut attribuer la valeur : je ne savais pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Case à cocher et Bouton d'option
    Par Xorbane dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2010, 23h39
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 14h51
  3. comment cocher/décocher checkbox avec un bouton radio
    Par faucon54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 17h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 14h24
  5. cocher bouton d'option
    Par pschmidtke dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo