IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] pb avec le suggest


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [Struts-Layout] pb avec le suggest
    Bonjour,

    j'utilise struts-layout, et je veux utiliser le suggest.
    Mon pb est le suivant, c'est qd je charge ma page web, j'obtiens l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    org.apache.jasper.JasperException: /vues/carnetAdresseTab/tabEntreprise.jsp(29,1) According to the TLD or the tag file, attribute property is mandatory for tag suggest
    	at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
    	at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
    	at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:234)
    	at org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.visit(Validator.java:693)
    	at org.apache.jasper.compiler.Node$CustomTag.accept(Node.java:1441)
    	at org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
    	at org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
    	at org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.visit(Validator.java:730)
    	at org.apache.jasper.compiler.Node$CustomTag.accept(Node.java:1441)
    	at org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2163)
    	at org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2213)
    	at org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2219)
    Je n'arrive pas à savoir à quoi correspond l'erreur
    org.apache.jasper.JasperException: /vues/carnetAdresseTab/tabEntreprise.jsp(29,1) According to the TLD or the tag file, attribute property is mandatory for tag suggest
    Je me doute que c'est en rapport avec les instructions dans le trag suggest, mais qd je regarde la doc et l'exemple en ligne sur struts-layout, je ne vois pas où cela cloche.

    voici mon code :

    Ma classe action dérivé de SuggestAction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    package drdict.struts.action;
     
    import java.util.*;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import drdict.ejb.interfaces.CommuneInterface;
    import drdict.util.Locator;
    import fr.improve.struts.taglib.layout.suggest.SuggestAction;
     
    public class VilleSuggestAction extends SuggestAction {
     
    	private Locator locator = new Locator();
    	private CommuneInterface cI = null;
     
    	@Override
    	public Collection getSuggestionList(HttpServletRequest request, String mot) 
    	{
    		// init des variables
    		cI = locator.InitCommuneInterface(cI);
    		List listVille = cI.listCommune();
     
    		// Start to build the suggestions list
    		ArrayList suggestions = new ArrayList();
     
    		if (mot != null && mot.length() > 0)
    		{
    			listVille.iterator();
    			Iterator iter = listVille.iterator();
     
    			while(iter.hasNext())
    			{
    				String currentWord = (String) iter.next();
     
    				if(currentWord.toLowerCase().startsWith(mot.toLowerCase()))
    					suggestions.add(currentWord);
    			}
    		}
     
    		return suggestions;
    	}
     
    }

    ma déclaration dans mon struts-config.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!-- DEBUT page du carnet d'adresse -->
    		<action
                path="/carnetAdresse"
                type="drdict.struts.action.CarnetAdresseAction"
                name="carnetAdresseBean"
                scope="session"
                validate="false"
    			parameter="reqCode"
                attribute="carnetAdresseBean">
    			<forward name="carnetAdresse" path="page.carnetAdresse" />
    			<forward name="accueil" path="/accueil.do?reqCode=droitKo" />
            </action>
     
    		<action path="/getVilleSuggestions"
    			type="drdict.struts.action.VilleSuggestAction">
    		</action>
    et enfin, le code de ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	function effacer(){
    		with(document.carnetAdresseBean){
    			entrepriseNom.value="";
    			entrepriseAdresse.value="";
    			entrepriseVille.value="";
    			entrepriseCodePostal.value="";
    			entrepriseTelephone.value="";
    			entrepriseFax.value="";
    			entrepriseExpediteurDestinataire[0].checked=true;
    		}
    	}
    </script>
     
    <layout:panel styleClass="FORM" key="carnet.adresse.tab.entreprise.titre" width="700" align="center">
    	<layout:select key="" property="entrepriseNomSelect" styleClass="LABEL" tabindex="1">
    		<layout:options collection="entrepriseListeNom" property="id" labelProperty="nom"/>
    	</layout:select>
    	<layout:text key="carnet.adresse.tab.entreprise.nom" property="entrepriseNom" 
    		styleClass="LABEL" cols="50" isRequired="true" tabindex="2"/>
    	<layout:text key="carnet.adresse.tab.entreprise.adresse" property="entrepriseAdresse" 
    		styleClass="LABEL" cols="50" isRequired="true" tabindex="3"/>
    	<layout:text key="carnet.adresse.tab.entreprise.ville" property="entrepriseVille" 
    		styleClass="LABEL" cols="50" isRequired="true" tabindex="4"/>
    	<layout:suggest suggestAction="/getVilleSuggestions" key="entrepriseVille" suggestCount="20" />
    	<layout:text key="carnet.adresse.tab.entreprise.code.postal" property="entrepriseCodePostal" 
    		styleClass="LABEL" cols="50" readonly="true" styleId="entrepriseCodePostal"/>
    	<layout:text key="carnet.adresse.tab.entreprise.telephone" property="entrepriseTelephone" 
    		styleClass="LABEL" cols="50" isRequired="true" tabindex="5"/>
    	<layout:text key="carnet.adresse.tab.entreprise.fax" property="entrepriseFax" 
    		styleClass="LABEL" cols="50" tabindex="6"/>
    	<layout:radios key="" property="entrepriseExpediteurDestinataire" styleClass="LABEL">
    		<layout:options collection="entrepriseListExpediteurDestinataire" property="id" labelProperty="nom"/>
      	</layout:radios>
      	<layout:row>
    		<layout:submit reqCode="saveEntreprise">
    			<bean:message key="carnet.adresse.tab.entreprise.sauver" />
    		</layout:submit>
    		<layout:button onclick="effacer()">
    			<bean:message key="carnet.adresse.tab.entreprise.effacer" />
    		</layout:button>
    		<layout:submit reqCode="deleteEntreprise">
    			<bean:message key="carnet.adresse.tab.entreprise.supprimer" />
    		</layout:submit>		
    	</layout:row>
    </layout:panel>
    Mon code jsp se trouve encadré par un form

    Voilà, donc si vous avez des idées pour corriger mon pb, je suis preneur
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par CaptainCyd
    org.apache.jasper.JasperException: /vues/carnetAdresseTab/tabEntreprise.jsp(29,1) According to the TLD or the tag file, attribute property is mandatory for tag suggest

    et enfin, le code de ma page jsp :
    <layout:suggest suggestAction="/getVilleSuggestions" key="entrepriseVille" suggestCount="20" />
    Mandatory en anglais signifie : obligatoire, et effectivement dans ton utilisation du taglib layout:suggest, tu n'as pas mis l'attribut property

  3. #3
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattheox
    Mandatory en anglais signifie : obligatoire, et effectivement dans ton utilisation du taglib layout:suggest, tu n'as pas mis l'attribut property
    Effectivement, c'était bien cela.
    Il y a aussi une autre propriété qui est obligatoire c'est :
    styleId

    Alors voilà ce que j'ai mis pour que cela fonctionne suite à ta suggestion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <layout:suggest suggestAction="/getVilleSuggestions" property="entrepriseVille" styleId="myTextField" 
    		key="carnet.adresse.tab.entreprise.ville" suggestCount="20" />
    El là, plus de pb, ca fonctionne, j'ai mon suggest qui se remplie

    Merci mattheox
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Problème avec Layout Suggest
    Par Caprissa dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2009, 16h37
  2. [Struts-Layout] problème avec dynMenu
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 14h01
  3. [Struts-Layout] problème avec layout:datagrid
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 09h31
  4. [Struts-Layout] Tableau avec deux couleurs alternées
    Par yolepro dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h47
  5. [Struts-layout]err. avec layout:menuItem
    Par javazer dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo