IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ajouter dynamiquement un répertoire à la liste des Paths Windows


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Ajouter dynamiquement un répertoire à la liste des Paths Windows
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible d'ajouter un chemin d'accès dans la variable Path utilisateur de windows directement avec mon prog developpé en Delphi. En effet, sachant que mon programme utilise des Bpls, et qu'il sera utilisé dans un réseau, j'ai mis un répertoire contenant tous les bpls obligatoires pour mon (mes) programme(s) sur un serveur. J'ai ajouté manuellement ce chemin sur certaine machine de test et cela fonctionne parfaitement. Quel peut etre le code pour effectué cela?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je ne sais plus ou mais le path windows est stocké dans la BdR.
    du coup avec un simple TRegFile, tu peux modifier cette valeur en concatenant tes chemins a la chaine.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    merci beaucoup, en effet j'avais oublier de regarder dans la base de registre....

    Pour le currentuser, c'est dans HKEY_CURRENT_USER\Environnement\Path
    et pour all users HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environnement\Path.

    Et en plus qa marche, je te remercie encore...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par MedGIR
    Et en plus qa marche
    Non mais c'est qu'il y en a qui croient que quand on donne des trucs qui plante on le fait expres

Discussions similaires

  1. [PDE] Ajouter un builder dans la liste des builders
    Par Matthieu Brucher dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 18h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 19h55
  3. ajouter une property a la liste des "dataBindings"
    Par Clorish dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 14h53
  4. ajout dynamique d'options à une liste
    Par Kerrisson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 10h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo