IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Elément non trouvé


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Elément non trouvé
    Bonjour,

    Lorsque je lance ce code j'obtiens le message suivant :


    « Elément non trouvé dans cette collection » et le curseur se
    positionne sur rs("DateRemise")


    '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    ---Ouverture de la base 
        Set db = CurrentDb 
     
    '--Intérogation de la tbl chèques 
       rq = "SELECT [tbl Chèques].*, [tbl Chèques].DateRemise, [tbl 
    Chèques].N°Remise, [tbl Chèques].Imprimé " & _ 
             "FROM [tbl Chèques] " & _ 
             "WHERE ((([tbl Chèques].Imprimé)=False));" 
     
       Set rs = db.OpenRecordset(rq, dbOpenDynaset) 
     
    If rs.EOF Then 
            MsgBox " Aucun enregistrement ne répond au critère !", 
    vbExclamation 
    Else 
          rs.Edit 
          rs("DateRemise") = lstr_date 
          rs("N°Remise") = lstr_N°Remise 
     
    rs.Update 
    End If
    Merci pour votre aide.

    Salutations

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Contrôle si "DateRemise" s'écrit bien de la même maniére dans ta table "tbl chéque".

    rq est-il bien déclaré en string ?
    rs est-il bien déclaré en DAO.Recordset ?

    Starec

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut

    je verrais plus un truc comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Fields("DateRemise").Value
    ps: un excellent tutot de Tofalu http://warin.developpez.com/access/dao/


    Dolphy

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour Starec

    Voici mes déclarations:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim rq As String
    les noms des champs sont identiques à la table

    Par contre j'ai fait un essai en mettant d'autres champs de la table
    et cela fonctionne,
    donc dans mon cas le problème doit se situer sur le champ "DateRemise"
    et "N°Remise"

    mais quel problème ?


    Salutations

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essaye la solution de Dophy35, sinon essaye
    Avec le chiffres correspond à l'emplacement de ton champ dans ta table en commencant pour le premier champ à 0.

    Starec

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Je pense pas que ça fonctionnera, vu qu'il a une * en premier dans son select.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Re bonjour Starec,

    Merci pour ta solution ça marche

    Pourquoi les autres solutions ne marche pas. A-tu une explication ?

    Salutations

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,
    Citation Envoyé par jmde
    Re bonjour Starec,

    Merci pour ta solution ça marche

    rs.Fields(2).Value

    Pourquoi les autres solutions ne marche pas. A-tu une explication ?

    Salutations
    une petite question, tu as esseyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Fields("DateRemise").Value
    Dolphy

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir Dolphy35,

    Oui j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.Fields("DateRemise").Value
    Mais il ne comprend que cela,
    et je vais avoir un sérieux problème si je n'arrive pas à faire autrement.


    Merci pour votre aide.

    Salutations

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Je n'avais pas vu l'erreur de suite, tu as une erreur dans ta chaîne SQL.

    pour que tu le vois par toi même mais ceci dans ton code sans corriger ta chaîne SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox rs.Fields(2).Name
    ceci est dû à ta chaîne SQL, utilise cette chaîne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    rq = "SELECT [tbl Chèques].DateRemise, [tbl chèques].N°Remise, [tbl Chèques].Imprimé " & _ 
             "FROM [tbl Chèques] " & _ 
             "WHERE ((([tbl Chèques].Imprimé)=False));"
    ceci était de trop maintenant les deux codes précédents fonctionnent

    Dolphy

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Elément non trouvé dans une table
    Par Taiby dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 14h10
  2. [AC-2003] Elément non trouvé dans une requête
    Par chuspyto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2009, 19h15
  3. [AC-2003] Err 3265 Eléments non trouvé dans cette collection
    Par Misha dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 13h40
  4. Elément non trouvé avec FindFirst
    Par Neuromancien2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 17h44
  5. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo