IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server 2005] question architecture


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SQL Server 2005] question architecture
    Bonjour,

    je suis en découverte de SQL Server et j'ai une petite question sur la manière dont on doit organiser les choses.

    J'ai en fait une application qui tourne actuellement sur une Base Access, sous cette base j'ai des répertoires (partagés) dans lesquels je stocke des images, le tout tourne en général sur IIS avec windows 2003.

    J'accède à ma base et à mes repertoires de 2 manières :
    - page asp classiques
    - via un executable qui tourne sur le poste client et qui accède à Access via le driver odbc. Je mets à jour mes images via un transfert simple de fichier.

    Est-que je pourrais garder la même structure avec sql-server (base + répertoire partagés) ?
    Est-il conseillé de mettre la base sur un autre disque ou partition que sql-server lui-même ? Idem pour mes répertoires d'images.

    Merci
    phil

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, dédie des disques différents pour les fichiers de données, les fichiers de journal de transactions (s'il y a beaucoup d'écritures dans les tables), et les autres types de fichiers (les images).

    Normalement, tu veux placer tes images sur un disque du serveur IIS. J'espère qu'il est distinct du serveur SQL.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait je risque d'avoir différents cas de figure selon les clients chez qui j'installerais l'appli, je veux surtout proposer la meilleure ou la plus standard.

    question annexe, comment je fais pour récupérer mon chemin de mes datas quand je sépare le tout ?
    Car aujourd'hui c'est facile, je récupère le chemin complet de ma base access en lisant dans la base de registre et je retrouve mon répertoire de datas qui est juste en dessous, mais si à présent je gère à 2 endroits différents ?
    Je devrais demander à l'utilisateur de me localiser le bon répertoire ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tes images, ce sont des liens accessibles à l'espace vu par IIS, pour composer des liens vers les images, récupérables en GET, n'est-ce pas ?

    Donc, le chemin de base, soit tu le stockes dans un paramètre/une constante de ton appli web, soit dans une table de paramètre de ta base, et tu concatènes à chaque fois avec le nom de l'image stocké dans tes tables.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, ce n'est pas tout a fait ça, les images j'y ai accès en GET mais aussi via le driver odbc dans mon exécutable qui tourne sur le poste et c'est là où c'est plus compliqué. Actuellement ,quand je me connecte sur ma base via odbc, je récupère dans mon exe (via la base de registre) le chemin d'accès (T://RepPartage/Mabd.mdb) et je sais donc que pour mes datas je les ai dans (T://RepPartage/datas/..).
    Si j'ai bien compris, avec sqlserver, je pourrais aussi récupérer le chemin de la même manière (via connection odbc et bas de registre) mais reste de savoir où est mon répertoire datas.
    En fait, en écrivant tout ça , je me dis que la solution peut-etre que de mon poste client, via l'exe, je demande à l'utilisateur de localiser mon répertoire 'datas' que j'aurais partagé sur mon serveur, et que je mémorise ce nouveau chemin à part.
    Merci pour l'échange
    phil

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 - question basique
    Par Mahmaha dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 07h39
  2. [SQL Server 2005] question sur les bit
    Par xeak2008 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2008, 17h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 10h00
  4. [SQL Server 2005] Questions sur les droits
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 16h56
  5. [Sql Server 2005] Question a propos des champs unicode
    Par siaoly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo