IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Petits soucis avec utilisation de NMHTTP->Post


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Petits soucis avec utilisation de NMHTTP->Post
    Bonjour à tous,

    Voila j'essaye de configurer par Ethernet un petit module réseau autonome. Pour cela, le fabricant a prévu de pouvoir utiliser des commandes XML / HTTP.

    J'ai donc fait un petit prog largement basé sur celui fourni dans l'aide C++Buider (5, je précise).

    Je doit envoyer (par exemple) :

    <rci_request version="1.1">
    <reboot/>
    </rci_request>

    J'ai donc écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     //--------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
    {
        AnsiString S;
        S = Memo5->Lines->Text;
        if (S != NULL)
        {
            NMHTTP1->Post(Edit1->Text, S);
        }
    }
    //--------------------------------------------------------
    où Edit1->Text contiendra l'adresse web de l'appareil (il dispose d'un webserver, en plus l'adresse à atteindre pour faire ce truc est écrite dans la doc de l'appareil), et Memo5 le code XML que je dois envoyer (et que j'ai écrit plus haut)

    il y a besoin d'une authentification, donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     //--------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::NMHTTP1AuthenticationNeeded(TObject *Sender)
    {
        AnsiString AnID, APass;
        InputQuery("Authentification nécessaire", "Entrez votre ID utilisateur", AnID);
        InputQuery("Authentification nécessaire", "Entrez votre mot de passe", APass);
        NMHTTP1->HeaderInfo->UserId = AnID;
        NMHTTP1->HeaderInfo->Password = APass;
        ShowMessage("Informations d'authentification définies, recommencez la dernière commande");
    }
    //--------------------------------------------------------
    J'ai ajouté les évenement sur réussite et sur erreur, et quand je teste le prog ma commande est bien envoyée par HTTP (vérifié avec un sniffeur ethernet) et en plus tous les évènements sont réussis.

    Mais là ou je comprend plus rien, c'est que l'appareil me renvoie une trame HTTP 1.1 OK (avec du blabla derrière) mais pas de reboot ni rien. Apparement le composant NMHTTP Borland C++ 5 n'est que HTTP 1.0, cela peut poser un problème ? Ou alors c'est un autre évenement qu'il faut gérer ? Où alors c'est un problème XML ? Il parait qu'il faut un certain nombre de retour à la ligne bien précis...

    C'est une question qui frise le bi-topic, mais je la mets là quand même pour voir si les fana de borland connaissent le problème.

    merci d'avance, à+

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Il faut considérer les composants NMxxx comme du dépannage quand on a rien d'autre à se mettre sous la dent.
    Pour travailler sérieusement en réseau, il convient d'utiliser les composants Indy ou ICS

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais ça ne m'aide pas beaucoup ... j'aurai aimé développer ce petit truc rapidement et donc les composant NMxxxx me paraissaient bien pour ça !

    Bon bah je vais apprendre à utiliser tes composant même si ça me rebute un peu ...

    Mais encore merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis avec l'utilisation de RETVAL
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 17h59
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo