IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme MySQL - Completement perdu [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Probleme MySQL - Completement perdu
    Bonjour à vous.
    Je doit développer un tres tres simple site web pour mon patron, pour qu'il puisse gerer ses clients. Et je sais pas pourquoi, je n'arrive pas a modeliser la structure de mes tables dans ma tete, je bloque sans arret !!
    Je m'oriente donc vers vous si vous auriez une idée de structure qui pourrait m'éclairer.

    Voici l'idée :

    Un fois connecté, l'admin peut :
    Créer un projet
    Créer une page qui pourra être de type :
    Contact (qui contiendra une liste de contacts)
    Documents (qui contiendra une liste de documents MAIS triés par catégories)
    Liens (qui contiendra une liste de liens MAIS triés par catégories)

    Dans chaques pages contacts, l'admin pourra ajouter un contact existant ou en créer un nouveau. Une fois le contact assigné à une page (et donc indirectement un projet) il pourra se loguer avec son login et son password et il tombera sur le menu du projet auquel il appartient. S'il existe des sous-projets, il pourra aussi y avoir accès.
    On a une sorte d'arborescence avec comme dossier les projets, et comme documents les pages Contacts, Documents et Liens.

    Mon probleme, c'est que je n'arrive pas me faire une idée de la base mysql. Je bloque totalement :/

    Voici mon idée actuelle de la chose :

    Une table User, liée à une table projects, liée à une table menu.

    La table Contacts et liée à la table menu
    Les tables Links et Docs sont liées a la table Catégorie, elle même liée à la table menu.

    Je trouve ca trop mal structuré, et du coup ca me perturbe, et je n'arrive a rien ...

    Pourriez-vous m'orienter s'il vous plait !!
    Merci beaucoup

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    C'est un peu complique, mais avec vos connaissances et l'Open-Source vous pouvez bluffer votre patron en tres peu de temps (15 minutes a 2 heures selon votre experience des CRM) grace a SugarCRM.
    N'oubliez pas d'installer le pack de language francais ..

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est payant !!! :p

    @edit : Autant pour moi, j'avais pas vu la partie Opensource
    Je vais voir ca

    Pour la langue nan, c'est pour un stage ... en Irlande :p

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par codefalse
    c'est payant !!! :p
    De quoi ?
    Il y a une version Open-Source de SugarCRM : il faut cliquer sur "Open-Source" dans leur site pour y acceder ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ouais mais je pense que ce serait préférable que je le fasse moi-même.
    Il veut un truc tres tres simple, quand il va voir les capacités de cette appli, il va partir en courant ... oué je sais je suis dans une boite d'info ... :p

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Rien ne vous empeche de bien regarder comment le web interface avec quelle structure de base de donnees, cela vous inspirera peut etre ? N'hesitez pas a vous servir de code Open-Source !
    Un conseil : essayez de partir de quelque chose d'existant si vous n'avez pas de solides bases, programmer un CRM n'est deja pas ce qu'il y a de plus simple, mais le faire de maniere securisee n'est pas evident.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    nan mais le pire c'est que j'ai les bases ! :p
    Je sais pas pourquoi mais je bloque sur la conception de ce truc la !

    Mais oui je vais regarder comment c'est fait, je pense (j'espere) que ca pourra m'orienter !

    En tout cas merci.
    Maintenant si vous avez idée de comment structurer mon mcd, je suis toujours preneur

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je pense avoir une piste
    Au lieu de faire une sorte de récursivité dans les projets,
    Le client, (ou l'admin), une fois connecté, devra préalablement choisir le projet sur lequel il veut se connecter, comme ca, exit les problemes de récursivité

    Et du coup j'ai plus qu'a afficher les pages Liens, Documents et contacts

    Et je peux meme en rajouter, enfin bref, ca devient plus simple d'un coup !

    Merci de ton aide (c'est grace à ton crm que j'ai trouvé quand meme )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Complètement perdu avec le graphisme
    Par olympecomm dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 11h28
  2. Probleme mysql chiffres decimaux
    Par schtek2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2006, 10h14
  3. [vb.net] probleme de datasource perdu apres le postback
    Par graphicsxp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2006, 16h29
  4. problemes mysql
    Par celivacances dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  5. Probleme Mysql
    Par lemagicien dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo