IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connaitre le dossier où sont stockées les sources


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connaitre le dossier où sont stockées les sources
    Bonjour,

    J'ai un petit problème...

    Voilà, j'ai configuré une classe de test unitaire, ça marche très bien.

    J'aimerai connaitre le repertoire dans lequel se trouve mes fichiers qui ont servis à compiler (UnitTest.cs par exemple).

    Mais le problème, c'est que si je fais un System.IO.Directory.GetCurrentDirectory, Visual Studio me renvoit le repertoire du résultat des tests.
    Or, j'ai besoin de savoir où se trouvent les sources!

    Je sais pas si je me suis bien fait comprendre.
    Il faut savoir aussi que les sources ne se trouveront pas au même endroit, en fonction de l'ordinateur utilisé pour les tests...

    Bref, j'aurai besoin d'un truc du genre GetDirectory(UnitTest.cs)...

    En esperant avoir de l'aide ! :-)
    Bonne journée!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Je suis désolé de te dire ça, mais ta question n'a pas de sens.

    Qu'est ce que tu veux faire avec le chemin des sources ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    vouais, je me doutais que je n'avais pas été clair.

    Donc voilà :
    Mes fichiers Sources (UnitTest.cs et les 2 fichiers excel à tester) sont sur d:\VisualStudio
    Je lance le test par MsTest /testcontainer:\bin\debug\UnitTest.dll

    Puisque ma dll a bien étée générée dans le dossier bin\debug.

    Le test génère des fichiers dans un dossier externe, par exemple c:\TestsResults.

    Et je dois absolument connaitre le dossier dans lequel se trouvent mes sources (ici d:\visualstudio).
    Ce dossier est variable selon l'ordinateur sur lequel seront faits les tests.

    Donc, il me faudrai un truc pour savoir où sont les sources... et que ce soit codé dans le programme (UnitTest.cs).
    Si je fais un System.IO.Directory.GetCurrentDirectory() ; visualstudio me renvoie le dossier c:\visualstudio.
    (moi j'veux savoir où se trouverait le UnitTest.cs ! Puisque la compilation est lancée depuis ce code source!)

    J'crois que j'suis toujours pas clair !!

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Oui mais pourquoi?
    Pour acceder au fichier Excel? Il suffit de les balancer dans le rep de sortie...

    Sinon je vois pas l'interet que le programme connaisse la source, a part pour la pourrir...
    (c'est mortel :tu fais un programme qui sautopourri la source Ca c'est de la production sécurisée copyright^^)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, sinon, balancer le fichier Excel en sortie,
    Mais autant si ça avait été un programme normal, j'aurai trouvé, autant là, dans une classe de test, rien à faire! Je sais pas comment faire pour mettre les fichiers Excel en sortie!
    J'ai pas reussi non plus à spécifier le repertoire où doivent sortir les tests!

    Si vous savez, c'est très bien également !

    J'ai juste besoin de lire ces fichiers Excel oui.

    Edit : Je précise un peu plus au cas, pour que ce soit eventuellement plus clair.
    Ma classe de test va devoir tester des données dans un fichier Excel. Pour cela, elle doit lire ce fichier, qui se trouve être dans le même répertoire que le code source (donc, ici d:\visualstudio).
    Lorsque j'execute mes phases de test avec MSTest.exe, ce dernier me génère des fichiers sur c:\TestResults\Testdu01.01.07\ au format .trx. (A chaque nouveau test, un nouveau dossier)
    Le truc chiant, c'est que le fichier excel ne sera jamais sur un repertoire bien defini à l'avance, sa localisation sera toujours variable.
    Mais comme il se trouve au même endroit que le code source, j'pensais qu'il pouvait exister un moyen de retrouver ce repertoire!

    Et sachant que lorsque je fais System.IO.Directory.GetCurrentDirectory() la réponse est c:\TestResults\Testdu01.01.07

    Si c'est toujours pas clair, j'laisse tomber ! faudra pas automatiser le traitement, c'est tout !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Et pourquoi tu fais pas une form qui permet a l'utilisateur de selectionnez lui même le fichier excel en naviguant dans le DD ?
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca aurait pu être faisable, mais tout est en ligne de commande.

    Je ne peux pas faire appel aux fonctions graphiques... Et si l'utilisateur doit rentrer manuellement l'emplacement du fichier, ça risque d'etre galère...

  8. #8
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    tu peut faire un GetCurrentDirectory puis tu le travaille la chaîne pour arriver a l'endroit des sources. Sa implique bien sur que l'exe soit dans :

    chemin/bin/debug/


    et que tes sources soit dans :

    chemin/

    Suffit de couper la string que GetCurrentDirectory te renvoie non ?
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et c'est là qu'il y a un problème en fait...

    Selon l'utilité de la .dll générée, je me trouve soit dans /bin/debug, soit dans bin/debug/testsresults/out (par exemple.)

    Alors que mes sources se trouveront toujours au même endroit.
    C'est pour ça que j'aurai aimé avoir une fonction qui m'indique où se trouve MonProgramme.cs
    Celui là est invariable, alors que le dossier utilisé est variable. En effet, j'utilise ce programme pour faire des tests unitaires (qui a pour rep de sortie bin/debug/testsresults/out et qui va donc chercher les fichiers excel à tester dans ..\..\..\FichierExcel.xls)
    Et j'utilise ce programme pour faire des tests de performance (qui a pour rep courrant bin/debug et donc qui va chercher les fichiers excel dans ..\..\FichierExcel.xls).

    Une fonction qui m'indique où se trouve le MonProgramme.cs m'aurait permi d'avoir toujours le même repertoire pour le fichier Excel.

    Aussi, je ne peux pas commencer à entrer le repertoire par la gauche! (par exemple : c:\VisualStudio\mes programmes\Excel.xls). Ca sera toujours variable en fonction de l'ordinateur utilisé pour les tests.

    Enfin bon, c'est un peu galère...

Discussions similaires

  1. Où sont stockées les miniatures des dossiers
    Par Nykoo dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 20h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 21h56
  3. [msn] où sont stockés les images perso ?
    Par 123quatre dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 16h50
  4. Ou sont stockes les favoris sous redhat
    Par jlassiramzy dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39
  5. Ou sont stockées les FK ??
    Par payetachnek dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo