IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Meilleure facon d'organiser les chose


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut [POO] Meilleure facon d'organiser les chose
    Bonjour,

    J'ai pour but de faire une/des classe(s) pour gérer un server css. (Enfin c'est deja fait mais on s'en fou ^^)

    Les grosses partie du code sont :
    - affichage des info d'un server donné
    - admin d'un server donné par rcon
    - afficher la liste de tout les servers css

    A ces 3 parties la, une bonne dizaine de méthode sont identique.

    Donc j'ai pensé faire une 4 classes :
    - Server qui contient les partie commune
    - ServerInfo qui retourne l'info du server
    - ServerRCON qui peut lancer un cmd rcon
    - ServerList qui retourne la liste des servers

    Mon "probleme" est : est -ce mieux de faire tout dans la même classe ou avoir 4 classe séparée ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu as l'héritage qui est fait pour ça en objet : tu crées ta classe mère qui contient toutes les fonctions partagées et tu fais hériter les 3 autres classes de la classe mère.
    Un petit lien : http://fr3.php.net/manual/fr/keyword.extends.php

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait mais je ne savais pas si c'etait la bonne façon de faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleure facon de trier les colonnes d'un tableau
    Par snorky94 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2013, 10h09
  2. Meilleure facon de gérer les constantes sur un projet
    Par boss_gama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 15h44
  3. [POO] passage nom objet dsn les parametres d'une fonction
    Par melou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2005, 17h26
  4. meilleure facon de ce connecter a M.CRSOFT SERVER 7?
    Par AODRENN dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 00h21
  5. [DOM] Meilleure facçon de lire et d'écrire un fichier XML
    Par newfsch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo