IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème site avec tableau [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème site avec tableau
    Bonjour,

    Je suis en fin de stage et on m'a confié la création d'un site.
    Une société s'est occupé de créer quelques pages.
    Elle (la société) à utilisé des tableaux pour faire les pages, il est impossible pour moi de modifié n'importe quel pages pour utiliser la page de base (je voulais créer un squelette de ce qu'ils ont fait pour l'utiliser à la création de toutes mes pages) car pour le peu que je supprime une partie centrale du tableau tout ce casse la figure (en étant poli) ou que je remplace par un autre truc,la plupart des tableau change de taille.
    J'avais quand même su faire un petit squelette mais si je rempli le milieu de la page,tout devient décalé.

    Je vous laisse voir à quoi ressemble une des pages que l'on ma donné :

    Le squelette que j'ai créé:


    Si cela ne vous dérange pas affichez la source dans le navigateur,je ne met pas le code source de la page il y a tellement de tableau ...


    Je voulais savoir s'il était possible de bloquer toutes les tailles des tableaux car là c'est impossible de faire quelque chose.Ou bien que me conseillez-vous de faire?

    J'ai regardé un peu sur le net CSS/XHTML et le faite d'utilisé des <div> au lieu des tableau,ça ma l'air mieu mais j'en n'ai jamais fait..

    Merci et Bonne fin de journée!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il ne fonctionne pas ton deuxième lien...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de tester il fonctionne,c'est peut être un problème du coté de online.net

    Ouvre le dans un nouvel onglet, j'ai cliqué sur le lien il ne s'affiche pas mais si je l'ouvre dans un nouvel ou que j'ouvre une nouvelle page internet et que j'entre l'adresse cela fonctionne.

    Bizarre non?

    C'est le même que je premier lien sauf qu'au milieu c'est blanc.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En effet, les balises Div seraient plus apréciées, mais légèrement plus ... "embêttante" à mettre en place, car contrairement aux tableaux, tu devra prendre en compte les spécificités de internet explorer et Firefox.

    Apparement, ton site se découpe en 4 parties horizontales
    Tu fera donc 4 div pour :
    l'entete (qui contient le logo, le panier, ...)
    le menu (les boutons onglets)
    la partie centrale
    le footer (signature, ...)
    Tu positionnera tes éléments div en centré.

    Dans ta partie centrale, tu mettra 3 nouvelles div, en position relative, avec un float:left (excepté pour la derniere). Le float permet de positionner un élément à côté d'un autre, au lieu qu'il aille à la ligne.
    Dans ton premier div (div 3.1) tu aura la partie de gauche
    dans le div 3.2 la partie centrale, à la quelle tu spécifiera une largeur
    dans la div 3.3 la partie de droite

    N'oublie pas non plus de spécifier une largeur dans tes divs principaux, comme ca tu pourra faire en sorte que tes divs 3.1, 3.2 et 3.3 auront une largeur basée sur celle des parents (genre si la largeur de ton site c'est 750 pixels, tu spécifie 50 pour div 3.1 et 3.3 et 400 pour 3.2)

    J'espere avoir été assez clair dans mon explication

    Bien entendu, il existe diverse méthodes pour agencer un site avec les css, celle-ci n'en est qu'une solution

    Bon courage à toi, je t'assure que le plus compliqué c'est de faire marcher ces *ù$ù*# de css avec les deux principaux navigateurs, car notre cher ie ne respecte pas les standards ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Vu que Dreamweaver a été utilisé pour faire le site, il suffit de faire un template.
    Je ne vois pas trop pourquoi tout devrais sauter lorsque tu touches au contenu...

    Maintenant il est évident que les tableaux ne sont pas fait pour la mise en page.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup codefalse, tu a été tres clair et précis .

    Donc je laisse tombé les tableaux qu'ils ont fait??

    J'ai 3 semaines pour refaire complétement le site (http://www.microco.net) tu crois que c'est faisable ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je peux pas trop te dire si c'est faisable ou pas, je ne connais pas tout le travail qu'on te demande derriere (la taille de la bdd, quels usage ca aura, etc)

    mais c'est vrai qu'il est préféré de faire des divs plutot que des tableaux car c'est plus légé
    Pour infos, un tableau est affiché seulement quand il est completement chargé, donc si ta page est un tableau qui contient des tableaux, ca va etre long à charger.
    Les div sont chargées une par une, donc c'est plus fluide et plus agréable au chargement (moin lourd).
    De plus tu peux modifier le positionnement de tes elements assez facilement une fois que tu a compris le truc.

    Maintenant trois semaines .. ca dépend réellement de tes compétences/connaissances et ton adaptabilité je peux vraiment pas te dire.

    Si je peux te donner un conseil, c'est voi avec ton boss (ou lance toi tout seul, comme tu veux :p), et tente de faire quelque chose avec des divs pendant deux jours, si au bout de deux jours t'a rien, arrete, sinon continue

    Courage

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Si tu n'as jamais utilisé les divs, ca va être très dur... d'obtenir un résultat correct en trois semaines...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    Vu que Dreamweaver a été utilisé pour faire le site, il suffit de faire un template.
    Je ne vois pas trop pourquoi tout devrais sauter lorsque tu touches au contenu...

    Maintenant il est évident que les tableaux ne sont pas fait pour la mise en page.
    Et bien les tables n'ont pas de longeur et de largeur fixe,si je supprime l'intérieur d'une cellule celle-ci se rétréci et fait décalé celle qui sont en dessous,lorque je modifie le milieu de mes pages, les parties droite(mon compte ...) et gauche (le menu),s'agrandisse et ca fait pas beau.
    Comment fait on un template avec dreamweaver?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok et bien c'est un site marchand avec commandes en ligne ,avec des articles et tout ce qui suit...

    Ok aussi,jvais éssayé avec les div demain.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sinon tu peux parler des cms à ton patron :p

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    parler des quoi??

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Comment fait on un template avec dreamweaver?
    Regarde l'aide de DW...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    CMS (Content Management System)
    Système gestionnaire de contenu...

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    CMS (Content Management System)
    Système gestionnaire de contenu...
    J'ai hésité pourtant :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème débutant avec tableau
    Par arttom dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2014, 21h49
  2. problème dllImport avec tableau de char[] en paramètre E/S
    Par moulefrite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 10h07
  3. [Tableaux] Problème divers avec tableau
    Par fourniey dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 01h04
  4. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo